কাঁচা কাঁঠালের এঁচোড় চিংড়ির রেসিপি।
উপকরণ:
১ কাঁচা কাঁঠাল (৫০০ গ্রাম)
১০-১২ চিংড়ি (ধুয়ে ছোট করে কেটে রাখুন)
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা কুচি
১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
তেল (ভাজার জন্য)
প্রণালী:
১. কাঁচা কাঁঠাল ছোট ছোট করে কেটে নিন। একটা পাত্রে হলুদ, লাল মরিচ ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
২. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন কুচি ভেজে নামান।
৩. এখন প্যানে কাঁচা কাঁঠাল দিয়ে ভাজতে থাকুন এবং সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. একটা গ্রিল প্যানে কিছু তেল দিয়ে চিংড়ি ভাজুন।
একটি বাটি নিয়ে কাঁচা কাঁঠালের মিশ্রণটি নামান।
এবার কাঁচা কাঁঠাল ও চিংড়ি দিয়ে একটি টক তৈরি করুন।
একটি ভাতি নিয়ে টকটি ঢেলে দিন এবং নামান।
আপনার পছন্দমত গার্নিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।
আশা করি এই রেসিপি আপনার ভালো লেগেছে!
ছবিঃ সংগৃহীত