রাধাবল্লবী রেসিপি: ঘরে বসে সহজে তৈরি করুন বাঙালি স্বাদের মিষ্টির মতো রাধাবল্লবী!

Published By: Khabar India Online | Published On:

রাধাবল্লবী রেসিপি। 

এখানে রাধাবল্লবী রেসিপি দেওয়া হল।

উপকরণ:

মুগ ডাল (১ কাপ)
চিনি (১ কাপ)
নারকেলের স্লাইস (১ কাপ)
ঘি (১/২ কাপ)
মিষ্টি দই (১ কাপ)
দারুচিনি (২ টি)
লবঙ্গ (২ টি)
এলাচ (২ টি)
জল (৩ কাপ)
কিশমিশ (পছন্দমতো পরিমাণ)

প্রণালী:

১. মুগ ডাল ও জল একটা পাত্রে ঢেলে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রাখুন।
২. একটি পাত্রে চিনি ও ঘি দিয়ে মধুর জল করুন। দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ দিয়ে উপস্থাপন করুন।
৩. প্রথমে একটি মুগ ডাল মশলা এবং একটি চিনি মিশ্রণ দিয়ে ভালভাবে মেশান।
৪. মিশ্রণ থেকে কিছু মিষ্টি দই দিয়ে ভালভাবে মেশান।
৫. মিশ্রণ থেকে আধা কাপ নারকেলের স্লাইস এবং কিশমিশ দিয়ে ভালভাবে মেশান।
৬. আধা কাপ সেদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে ভালভাবে মেশান।

আরও পড়ুন -  পমফেট মাছের সহজ রেসিপি - লেবু গোলমরিচ মাখিয়ে রান্না করুন

৭. এবার উপস্থাপন পাত্রে পুর্ণ মিশ্রণ ঢেলে দিন।
৮. উপরে থেকে বাকি নারকেলের স্লাইস ও কিশমিশ ছিটিয়ে ঢেলে দিন।
৯. একটি পাত্রে ঘি দিয়ে মুগ ডালের হালকা ফুলকোলা করুন।
১০. হালকা ফুলকোলা মুগ ডাল উপর থেকে উপস্থাপন পাত্রে ঢেলে দিন।
১১. উপস্থাপন পাত্রটি ঢাকনা করে দিয়ে একটি বড় পাত্রে গরম জল দিয়ে জাল দিন।
১২. সিদ্ধ হয়ে গেলে উপস্থাপন পাত্র খুলে দিন।
১৩. রাধাবল্লবী তৈরি হয়ে গেল। এটি ঠান্ডা বা গরম পরিবেশে উপভোগ করা যায়।

আরও পড়ুন -  ভারতীয় রেল অক্টোবর মাসে পণ্য পরিবহণে বিপুল আয় করেছে

ভালো খাবার উপভোগ করুন!