সজনে ফুলের বড়া রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

সজনে ফুলের বড়া রেসিপি।

উপকরণ:

সজনে ফুল – ১ কেজি
বেসন – ২ কাপ
পেঁয়াজ – ২ টি (মোটের মধ্যে ১ টি বেড়ানো পেঁয়াজ)
ধনে পাতা – ১ কাপ (কুচি করে)
গোলমরিচ গুঁড়া – ২ চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – প্রয়োজন মতো

আরও পড়ুন -  চিকেন রেস্টুরেন্ট স্টাইল রেসিপি, নতুন বছরে, স্বাদ ভোলার নয়!

প্রণালী:

১. সজনে ফুল ধুয়ে চটকে কেটে নিন। পেঁয়াজটি ছোট ছোট করে কেটে নিন।
২. বড়ার জন্য একটি বড় পাত্রে বেসন, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৩. মিশ্রণে জল সমানভাবে যোগ করে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণে পেঁয়াজ এবং ধনে পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. জল ঝরঝরে না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

আরও পড়ুন -  পমফেট মাছের সহজ রেসিপি - লেবু গোলমরিচ মাখিয়ে রান্না করুন

৫. তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ভেজে নিন।
৬. প্রতিটি বড়া সজনে ফুল ভেজে পরিবেশন করুন।
৭. সজনে ফুলের বড়া গরম গরম পরিবেশন করুন চা বা কফি সহ। আপনি এটি সম্পূর্ণ নির্ভর করে স্বাদমতো সহজে তৈরি করতে পারেন।

আরও পড়ুন -  যতদিন পর্যন্ত না গ্রামে ভোটকেন্দ্র হবে ততদিন আমরা ভোট বয়কট করে চলবো

ছবিঃ সংগৃহীত