“রুই মাছের মাথা দিয়ে সহজ পাকনা রেসিপি”

Published By: Khabar India Online | Published On:

রুই মাছের মাথা দিয়ে রেসিপি।
বাংলার প্রধান মাছ রুই। মাথা দিয়ে রেসিপি দেখতে হলে আমি সহজ একটি পাকনা রেসিপি দেখাতে পারি।

আবশ্যক উপকরণসমূহ:

রুইর মাথা (২ টি)
পেঁয়াজ (মাঝারি সাইজের ১ টি)
আদা বাটা (১ চা চামচ)
ধনে পাতা বাটা (১ চা চামচ)
হলুদ গুড়া (১/২ চা চামচ)
জিরা গুড়া (১/২ চা চামচ)
লবন (স্বাদমতো)
সরিষা তেল (২ টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ (স্বাদমতো)

আরও পড়ুন -  পাবদা মাছের রেসিপি: সহজে তৈরি ও স্বাদে বিশেষ!

প্রণালী:

১. রুইর মাথা ধুয়ে ছোট ছোট টুকরে করে নিন।
২. একটি কাঁচা মরিচ কেটে ছোট টুকরে করে নিন।
৩. পেঁয়াজটি কুচি করে নিন।
৪. একটি প্যানে সরিষা তেল দিয়ে তাপ দিন।
৫. গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৬. এখন এর মধ্যে আদা বাটা, ধনে পাতা বাটা, হলুদ গুড়া, জিরা গুড়া এবং কাঁচামরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন।

আরও পড়ুন -  Walk: ওজন ঝরাতে কতখানি হাঁটবেন?

৭. এর মধ্যে রুইর মাথা টুকরো দিয়ে দিন।

৮. মাঝারি আঁচে রুইর মাথা ভাজতে থাকুন।
৯. রুইর মাথার রঙ লাল হয়ে গেলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
১০. সামান্য লবণ দিয়ে ঢেকে দিন।
১১. একটি নরম রুটি বা স্টিম রাইস সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  "সহজ এবং স্বাস্থ্যকর কুমড়ো ফুলের রেসিপি"

এইভাবে রুইর মাথা পাকনা সহজ রেসিপি সম্পন্ন হবে। আশা করি এটি আপনার মনে হতে পারে।

ছবিঃ সংগৃহীত