গলদা চিংড়ি প্রস্তুতি খুব সহজ

Published By: Khabar India Online | Published On:

গলদা চিংড়ি রেসিপি:

সম্প্রতি গলদা চিংড়ি রেসিপি প্রচলিত হচ্ছে বাংলাদেশে একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় খাদ্য। স্বদেশী রসুন-আদা মসলা দিয়ে প্রস্তুত এই রেসিপি খুব সহজে তৈরি করা যায়। এই রেসিপির জন্য একটি উপকরণের তালিকা এবং একটি সম্পূর্ণ ধাপমালা নিম্নে দেওয়া হল।

উপকরণঃ 

গলদা চিংড়ি – ৫০০ গ্রাম
সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
সয়াসস – ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ – ২ টি (বার্তা করা)
রসুন – ৪-৫ কোয়া (বার্তা করা)
আদা – ২ কোয়া (বার্তা করা)
হলুদ গুড়া – ১ চামচ চা
লবন – স্বাদমতো
গরম জল – ১ কাপ

আরও পড়ুন -  ব্রিগেডের মাঠ থেকেই বাংলার গণতন্ত্র প্রতিষ্ঠার প্রথম পদক্ষেপ শুরু হল, বলেন নরেন্দ্র মোদী

ধাপমালা

ধাপ ১: গলদা চিংড়ি পরিষ্কার করুন।
গলদা চিংড়ি পরিষ্কার করে নিবেন এবং ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিবেন। এবার একটি পাত্রে নিন।

ধাপ ২: মসলা তৈরি করুন
একটি বড় পাত্রে সরিষার তেল নিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা এবং হলুদ গুড়া দিয়ে দিন। সবজিগুলো হালকা করে ভেজে নিন। এবার এতে গলদা চিংড়ি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর এতে লবন ও গরম জল দিয়ে নাড়ুন।   চিংড়ি মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যাতে সব জল শুকিয়ে যায়। একবার জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত চিংড়ি ভাজতে থাকুন।

আরও পড়ুন -  Cinema Legend: পরিচালক ও খ্যাতিমান চলচ্চিত্র সমালোচক জ্যঁ লুক গদার আর নেই

ধাপ ৩: সয়াসস দিয়ে নামান
চিংড়ি হালকা গোলাকার হয়ে গেলে এতে সয়াসস দিয়ে দিন। সয়াসস দেয়ার পর চিংড়ি একটু নাড়তে থাকুন যাতে সব মসলা সমানভাবে পরস্পর মিশে যায়।

আরও পড়ুন -  শাক-সবজির মধ্যে অন্যতম হলো পালং শাক, বানিয়ে ফেলুন পালং পনির

ধাপ ৪: পরিবেশন করুন
একটি সাদা প্লেটে গরম গরম গলদা চিংড়ি পরিবেশন করুন। এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন ফুলকপি পাতলা ভাত বা নান।

এবার সুন্দর করে সালাদ এবং লেটুস পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি মাছ।

ছবিঃ সংগৃহীত