“সহজেই তৈরি ট্যাংরা মাছের মজাদার রেসিপি!”

Published By: Khabar India Online | Published On:

ট্যাংরা মাছের রেসিপি:

উপকরণ:

ট্যাংরা মাছ (৪-৫ টি)
পেঁয়াজ (১ টি, বারিস্ত)
লবণ (স্বাদমতো)
টমেটো (১ টি, ছোট ছোট করে কাটা)
ধনেপাতা (সিজনার পরিমান)
লেবুর রস (২ টেবিল চামচ)
ধনে পাউডার (১ চিমটি)
হলুদ পাউডার (১ চিমটি)
লাল মরিচ পাউডার (১ চিমটি)
সরিষা তেল (২ টেবিল চামচ)

আরও পড়ুন -  মহালয়া
প্রণালী:

১. ট্যাংরা মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর একটি থালায় বা প্লেটে রাখুন।
২. টমেটো, পেঁয়াজ, ধনেপাতা ছোট ছোট করে কেটে নিন।
৩. একটি পাত্রে টমেটো কুচি, পেঁয়াজ, ধনে পাউডার, হলুদ পাউডার, লাল মরিচ পাউডার এবং সরিষা তেল মিশিয়ে মাখিয়ে নিন।
৪. মাছগুলোকে এই মশলার সঙ্গে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
৫. একটি প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো সেদ্ধ করুন। এরপর একটি প্লেটে ঢেকে রাখুন।

আরও পড়ুন -  বিয়ে করলেন জেসিন্ডা আরডার্ন, দীর্ঘদিনের সাথীকে

৬. একটি প্যানে টমেটো সঙ্গে মাছগুলো দিয়ে দম দিন। আবারও ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন।
৭. পরিবেশনের জন্য লেবুর রস এবং ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন। ট্যাংরা মাছ তৈরি হয়ে গেছে।

আরও পড়ুন -  "সহজ এবং স্বাস্থ্যকর কুমড়ো ফুলের রেসিপি"

এটি ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন। আপনি চাইলে এটি রুটি, নান বা পরোটা সঙ্গেও পরিবেশন করতে পারেন।

ট্যাংরা মাছের রেসিপি শেষ হল। আশা করি এটি আপনাদের ভালো লেগেছে।

ছবিঃ সংগৃহীত