দুর্দান্ত স্বাদের সিম পোস্ত

Published By: Khabar India Online | Published On:

যেমন সোজা তেমনি খেতেও ভালো সিম পোস্ত দুর্দান্ত স্বাদ। একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে। ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য সিম পোস্ত।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

সিম, পোস্ত, সাদা সরষে এবং কালো সরষে

পাঁচফোড়ন ও কাঁচামরিচ

হলুদগুঁড়ো এবং মরিচ গুঁড়ো

পরিমাণ মত লবন, তেল ও চিনি স্বাদের জন্য

 তৈরির পদ্ধতিঃ

 সিম ভালো করে ধুয়ে নিয়ে বোটা থেকে সুতোর মত অংশ আলাদা করে নিন। কড়ায় পরিমাণ মত সরষের তেল নিয়ে তাতে সিম গুলো দিয়ে, পরিমাণ মত লবন এবং হলুদ দিয়ে ভেজে নিন।

আরও পড়ুন -  Video: গোপন জিনিস দেখিয়ে নাচ করলেন মুসকান বেবি, সেই নাচ দেখেই ঘামলেন ভক্তরা

ভেজে নেবার পর কড়া ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ৩-৪ মিনিট মিডিয়াম ফ্লেমে রান্না হবার জন্য। খুলে দেখতে হবে।

এখন সাদা সরষে, কালো সরষে এবং আলাদা করে একচামচ পোস্ত নিয়ে সেটা মিক্সিতে সামান্য লবন দিয়ে পেস্ট মত তৈরী করে নিন।

আরও পড়ুন -  Pathaan Box Office: ‘পাঠান’ বক্স অফিসে মন্থর তৃতীয় দিনেই, ভাঙল না কেজিএফ-বাহুবলীর রেকর্ড

৪ মিনিট পর কড়ার ঢাকনা খুলে তৈরী করা পোস্তর পেস্ট দিয়ে পরিমাণ মত মরিচ গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।

ভালো করে মিশিয়ে নেবার পর সরষের পেস্ট দিয়ে নেড়েচেড়ে, সামান্য চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। সাথে দুটো কাঁচামরিচ চিঁড়ে ৫ মিনিট মত রান্না করুন।  হতে দিতে হবে। অন্য একদিকে ১ চামচ সরষের তেলে ১চামচ পোস্ত ভাজা করে আগে রাখতে হবে।

আরও পড়ুন -  হরিয়ানার প্রতিষ্ঠা দিবসে রাজ্যের রাজ্যবাসীকে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা

৫ মিনিট পর কড়ার ঢাকনা খুলে তেল পোস্ত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ১ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার খেয়ে দেখুন। কেমন হল?

ছবিঃ সংগৃহীত