Egg Korma: একঘেয়েমি ডিমের কোরমা, এবার পরিবর্তন খুঁজে পাবেন

Published By: Khabar India Online | Published On:

আমরা ঝাল স্বাদেরই রান্না করে থাকি ডিম। এভাবে খেতে যদি একঘেয়েমি চলে আসে, তখন ডিমের কোরমা তৈরি করতে পারেন। তাতে ডিমের স্বাদে একটি চমৎকার পরিবর্তন আসে।

উপকরণ

ডিম ৪টি, আদা পেস্ট ১ চা চামচ, রসুন পেস্ট ১ চা চামচ, পেঁয়াজ পেস্ট ১ চা চামচ, সাদা ও কালো গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ১ কাপ, ঘি ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ৬টি, তেজপাতা ৩টি, দারুচিনি ছোট টুকরো ৪টি, ছোট সবুজ এলাচ ৩ টি, কাঁচামরিচ ৪টি, সয়াসস ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, গরম মশলা ১/৪ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ চা চামচ।

আরও পড়ুন -  Ratna Ghoshal: রত্না ঘোষালের বাংলা চলচ্চিত্র ও টেলিভিশন জগতের অভিজ্ঞতা, বিষ্ফোরক রত্না ঘোষাল

 প্রণালি

  • প্রথমে একটি প্লেটে ডিমগুলো কাটা চামচ দিয়ে ছিদ্র করতে হবে। এবার দিয়ে দিন ভিনেগার, সয়াসস, গোলমরিচের গুঁড়ো। মেরিনেট করে রাখুন ২৫ মিনিট।
  • ডিমে সব মশলা ঢোকার পর একটি সসপ্যানে সামান্য তেল ও ঘি দিতে হবে। তেল ও ঘি সামান্য গরম হয়ে এলে, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা দিয়ে দিন। ফ্লেভার না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  •  সসপ্যানে ডিমগুলো ভেজে নিন। ডিম ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে দিন।
  • এখন ডিম ভাজা তেলে পেঁয়াজ ভেজে অর্ধেক অংশ তুলে রাখুন।
  •  সব মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন যাতে মশলা থেকে তেল উঠে আসে। এবার ভাজা ডিম ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন কয়েক মিনিট।
  • ঝোল শুকিয়ে এলে, এবার দিয়ে দিন গরম মশলা গুঁড়ো। সার্ভিং প্লেটে তোলার আগে উপরে বেরেস্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন -  পুজোর দিনগুলিতে সাধারণ মানুষকে সহায়তা

ফাইল ছবি