শীতের সবজি পালং শাক, বানিয়ে ফেলুন, পালং শাকের পাকোড়া

Published By: Khabar India Online | Published On:

পালং শাক শীতের সবজির মধ্যে অন্যতম। অত্যন্ত পুষ্টিকর ও উপকারী। পালং শাক রান্না বা ভাজি করে খাওয়া যায়। সালাদ কিংবা স্যুপ তৈরি হয়। অনেক কিছু বানানো যায় এই শীতে পালং শাক দিয়ে। যেমন,পাকোড়া হলে মন্দ হয় না। চলুন।

যা লাগবে 

পালং শাক- ১ আঁটি।

আরও পড়ুন -  বানিয়ে ফেলুন ভিটামিন সি সিরাম, বাড়িতেই

বেসন- ১ কাপ।

হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ।

লালমরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ।

জিরে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ।

চাট মসলা- ১ চা চামচ।

লবণ, পরিমাণমতো।

বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ।

তেল অতি অল্প ভাজার জন্য।

তৈরি করবেন

কচি ও সতেজ পাতাগুলো বেছে ধুয়ে কুচি করে নিতে হবে। বড় পাত্রে শাকের সঙ্গে বেসন, বেকিং পাউডার, লবণ, হলুদ গুঁড়ো,  জিরে গুঁড়ো এবং মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এর সঙ্গে

আরও পড়ুন -  Alto 800 গাড়ির বিকল্প হিসেবে একেবারে সস্তার গাড়ি নিয়ে এলো মারুতি

পরিমাণমতো জল দিয়ে গোলা তৈরি করে নিন। মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা না হয়।

কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। এখন সেই মিশ্রণ থেকে পাকোড়ার আকৃতিতে তৈরি করে তেলে ছাড়ুন। অল্প আঁচে সোনালি করে ভেজে, তারপর তুলে ফেলুন। পাকোড়ার বাড়তি তেলে ঝেড়ে ফেলার জন্য ভেজে কিচেন টিস্যুতে রাখুন। গরম গরম পালং শাকের পাকোড়া সস দিয়ে খেয়ে দেখুন।

আরও পড়ুন -  Bollywood: বিস্ফোরক মহারাষ্ট্রের মন্ত্রী, আরিয়ান খানকে ফাঁসানো হয়েছে

ছবিঃ সংগৃহীত।