Steamed Pita: ভাপা পিঠে, হালকা শীতের মিষ্টি সকালে, ছুটির দিনে

Published By: Khabar India Online | Published On:

সবে হালকা শীতের আমেজ, ছুটির দিনে মিষ্টি সকালে হালকা ভাপা পিঠে হলে কেমন হয়। ঘরেই তৈরি করুন নতুন গুড়ের ভাপা পিঠে।

 রেসিপি

যা লাগবেঃ

চালের গুঁড়ো ৪ কাপ। জল পরিমাণমতো। নারিকেল কোরানো ২ কাপ। খেজুরের গুড় দেড় কাপ। লবণ সামান্য।

আরও পড়ুন -  মহাকাশে মানুষ পাঠাতে গগণযান কর্মসূচির পরিকল্পনা : ডাঃ জিতেন্দ্র সিং

 তৈরি করবেনঃ

প্রথমে চালের গুঁড়া একটু লবণ ও হালকা গরম জল দিয়ে মেখে চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে।

ছোট বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়ো,তারপর গুড় দিন। এরপর নারিকেল দিয়ে আবার চালের গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে দিন।

আরও পড়ুন -  রাত পেরোলেই শিবরাত্রি, সেজে উঠেছে শিলিগুড়ির বিভিন্ন শিব মন্দির

পাতলা সাদা কাপড় দিয়ে পিঠেটা মুড়ে ভাপা পাত্রের জল ফুটে উঠলে তার ওপরে বসিয়ে দিয়ে বাটিটি উঠিয়ে নিয়ে পিঠেটা কাপড় দিয়ে ভালো করে ঢেকে রাখুন।

আরও পড়ুন -  Agartala Akhaura Rail Line: মাত্র ১০ ঘন্টা, আগরতলা থেকে কলকাতার যাতায়াতের সময়, রেলমন্ত্রকের বিশেষ উদ্যোগ

ওপরে ঢাকনা দিয়ে দিন। চার মিনিট পর পিঠে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল গরম ভাপা পিঠে। ছবিঃ সংগৃহীত।