Fish Biryani: মাছ-বিরিয়ানি তৈরি করবেন যেভাবে, জানে না অনেকেই

Published By: Khabar India Online | Published On:

 মাছ দিয়েও যে বিরিয়ানি রান্না করা যায় তা জানে না অনেকেই। যেকোনো বড় মাছ দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু মাছের বিরিয়ানি। খেতে যেমন সুস্বাদু, তৈরি করতে সময় লাগে কম।

উপকরণ:

  • মাছ এক কেজি
  • ঘি ১ কাপ
  •  ৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
  • পাঁচটি পেঁয়াজ কুচি
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লবঙ্গ ৫টি
  • ১ কাপ,টক দই
  • কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  • বাসমতি চাল পাঁচ কাপ
  • বাদাম কুচি ৫ টেবিল চামচ
  • মরিচের গুঁড়ো ৪ চা চামচ
  • ২ টুকরা,দারুচিনি
  • টমেটো কুচি পাঁচটি
  •  ৩ লিটার,জল
  • লেবুর রস ২ মিলি লিটার
  •  স্বাদমতো লবণ
আরও পড়ুন -  ছাত্র-ছাত্রীদের ভার্চুয়াল সভার মধ্যে দিয়ে স্কলারশিপ বিতরণ এবং সংবর্ধনা অনুষ্ঠান

প্রস্তুত প্রণালী:

 মাছে লেবুর রস ও হলুদের গুঁড়ো মেখে মেরিনেটের জন্য ৩০-৪৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। প্যানে ২ টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে গরম করুন। বাসমতি চাল ১০-১৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে। এতে লবণ, হলুদের গুঁড়ো ও তিন লিটার গরম জল দিতে হবে। অল্প গ্যাসে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।

আরও পড়ুন -  Oscars 2023: ২০২৩ সালের অস্কার পুরস্কার জিতলেন যারা

অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কিশমিশ এবং বাদাম ভেজে তুলে রাখুন। এই ঘিতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এর মধ্যে মরিচের গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,হলুদের গুঁড়ো,লবণ ও সামান্য জল দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। মেরিনেট করা মাছগুলো দিয়ে পাঁচ থেকে আট মিনিট রান্না করুন। এককাপ জল,  টমেটো কুচি ও টকদই দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। ঘন হয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঢেলে ফেলুন।

আরও পড়ুন -  মাধুরী দীক্ষিতকে টেক্কা, ‘দেবদাস’এর গানে মঞ্চ কাঁপালেন এই নৃত্যশিল্পী, DANCE VIDEO

 একটি বড় প্যানে প্রথমে ঘি দিয়ে পোলাও, মাছ, কিশমিশ এবং বাদাম লেয়ার করে নিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে পাঁচ থেকে আট মিনিট গ্যাসে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন। হয়ে গেল মাছ-বিরিয়ানি। ছবিঃ সংগৃহীত।