Durga Pujo: মজাদার পালং পাকোড়া, পুজোর দিনে

Published By: Khabar India Online | Published On:

চায়ের সাথে ভাজা জিনিস খেতে সবাই পছন্দ করে থাকেন। বাহিরের তৈরি ভাজাপোড়া সবসময় স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।

 ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার পালং পাকোড়া। খেতে বেশ মজাদার এবং তৈরি করতেও সহজ।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: পুজোয় তৈরি করুন ছানার সন্দেশ, ঝামেলা ছাড়াই

 প্রস্তুত প্রণালী

 ১ আটি পালং শাক নিন। আঁটি থেকে কচি পাতাগুলো বেঁছে জল দিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। বড় একটি পাত্রে ১ কাপ বেসন এর সাথে ১ চামচ বেকিং পাউডার, পরিমাণমত লবণ, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। বেশি পাতলা না হয়ে যায়।

আরও পড়ুন -  Bold Web Series: সব সীমার বাইরে সাহসের এই ওয়েব সিরিজটি, একলা দেখতে হবে

এবার পালং শাক এর পাতা গুলো তৈরি করা মিশ্রনে চুবিয়ে গরম তেলে বাদামি রং করে ভেঁজে নিন। এক এক করে সবগুলো পালং পাকোড়া ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজে তৈরি হয়ে গেল পালং পাকোড়া। পুজোর বিকেলে চায়ের সাথে খেয়ে দেখুন। ছবিঃ  সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  কলকাতা আঞ্চলিক আউটরিচ ব্যুরো আয়োজিত ‘খাদ্যের দ্বারা অখন্ড ভারত : বাংলার গল্প’ শীর্ষক ওয়েবিনার