যেকোনো উৎসবই যেন ফিকে মনে হয় মিষ্টান্ন ছাড়া। পুজোর দিনগুলিতে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন ঝামেলা ছাড়াই ছানার সন্দেশ।
প্রস্তুত প্রণালী
একটি ব্লেন্ডারে ২ কাপ ছানা এবং ১ কাপ চিনি গুঁড়ো একসঙ্গে জল ছাড়া ব্লেন্ড করে নিতে হবে। একটি প্যানে গ্যাসে ছানার মিশ্রণটি গরম করে নিতে হবে। গ্যাস অল্প আঁচে রাখবেন। বার বার নাড়তে থাকুন লেগে না যায়।
নাড়তে নাড়তে খেয়াল রাখতে হবে, ছানা প্যানের গা ছেড়ে উঠে এসেছে। তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
একটি পাত্রে ঘি ব্রাশ করে এর মাঝে ছানার মিশ্রণ টি ঢেলে দিন। মিশ্রণটি সমান করে দিন। উপড়ে কিছু বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে দিন।
ছানা ঠান্ডা হয়ে গেলে পছন্দের আকারে কেটে নিতে হবে। হয়ে গেল পুজোর সন্দেশ। ছবিঃ সংগৃহীত।