Durga Pujo: কষা মাংস সামনে পুজো

Published By: Khabar India Online | Published On:

উৎসব হল মেলবন্ধন, আনন্দ সাথে ভালো ভালো খাবার। যেমন, পোলাও মাংস। সামনে দুর্গাপুজো। তাই পোলাও, কিংবা পরোটার সাথে মজাদার কষা মাংস।

কষা মাংসের প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে নিয়ে নিন ২৫০ গ্রাম খাসীর মাংস। মাংসে ২ চামচ আদা ও রসুন বাটা, পরিমাণ মতো হলুদ গুড়ো, টক দই এবং গরম মসলা মিশিয়ে মেরিনেট করতে হবে। প্রায় ৪-৫ ঘণ্টা থাকবে।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo: ‘দেখা দাও মা’, পুজোয় আসছে

  তারপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজপাতা ছেড়ে দিন। সাথে কয়েক টুকরা আস্ত রসুন দিতে হবে। হালকা বাদামি করে রসুন গুলো ভেজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo-2022: নারিকেল নাড়ু, পূজো স্পেশাল

ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস গুলো দিয়ে দিন। অল্প আঁচে রান্না করবেন। একটু পর পর নেড়ে দিন যাতে না লেগে যায়। ভাল করে কসিয়ে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে ১ চামচ ঘি দিলে আরও ভাল হয়। তাতে স্বাদ বাড়বে।

আরও পড়ুন -  Campaign: বিজেপি প্রার্থী কাকলি ঘোষ, বাড়ি বাড়ি প্রচারে

 এইভাবেই সহজে হয়ে গেল কষা মাংস।