Gourd: নানান রকম পুষ্টিগুণ সবজি লাউ

Published By: Khabar India Online | Published On:

 জনপ্রিয় একটি সবজি লাউ। শুধু মাত্র শীতকালে লাউ চাষ করা হলেও এখন সারাবছরই চাষ হয়।

লাউ দিয়ে তৈরি তরকারি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি রয়েছে নানান রকম পুষ্টিগুণ। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে ভূমিকা অপরিসীম।

আরও পড়ুন -  ভোট প্রচারে খনি অঞ্চলে অলিগলিতে পৌঁছলো তৃণমূলের তারকা প্রার্থী সায়নী ঘোষ

  • রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে দারুন কাজ করে।
  • হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী।
  • শরীর ঠান্ডা রাখে।
  • হজম এ সহায়ক।
  • ঘুমের সমস্যা সমাধানে দারুন কাজ করে।
  • পেট পরিষ্কার করতে সাহায্যে করে।
  • জল শূন্যতার সমস্যা সমাধান করে।
আরও পড়ুন -  Raw Nuts: স্বাস্থ্য উপকারিতায় কাঁচা বাদাম

  • জন্ডিস এবং কিডনির সমাধানে উপকারী।
  • ত্বকের তৈলাক্ত ভাব কমিয়ে দেয়।