ম্যাংগো পান্না কোটা

Published By: Khabar India Online | Published On:

 খুশির দিনে বা কোন উৎসবে তৈরি করতে পারেন স্পেশাল ম্যাংগো পান্না কোটা।

*  ম্যাংগো পান্না কোটা তৈরি করার জন্য প্রয়োজন ১ কাপ আমের রস এবং জেলাটিন পাউডার। প্রথমেই একটি পাত্রে আমের রস এবং জেলাটিন পাউডার নিয়ে ১ মিনিট মাইক্রোওভেনে গরম করে নিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

  •  এই মিশ্রণটি কয়েকটি গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে কমপক্ষে ২ ঘন্টা ঠান্ডা করতে দিন।
  • এবার একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। সাথে জেলাটিন দিয়ে আরও ১০ মিনিট গরম করুন। গরম হয়ে গেলে   সাথে ১ কাপ চিনি এবং সামান্য লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। নামানোর আগে ভ্যানিলা এসেন্স দিতে ভুলবেন না।
  • এরপর দুধের মিশ্রণটির সাথে ২ কাপ ক্রিম ভাল করে মিশাতে হবে।
  • এখন ফ্রিজ থেকে আমের গ্লাসগুলো বের করে নিন। গ্লাসে দুধ ও ক্রিমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। গ্লাস গুলো আবারও ফ্রিজে ঠান্ডা করতে দিন। প্রায় ৩- ৪ ঘণ্টা। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। এভাবেই কম সময়ে ঝামেলা ছাড়াই তৈরি করে নিতে পারেন স্পেশাল ডেজার্ট ম্যাংগো পান্না কোটা।
আরও পড়ুন -  মেয়েদের ইস্ট্রোজেন বেশি কিনা, কি করে জানবেন ? ‘ নারী হরমোন ’