নববর্ষে ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা

Published By: Khabar India Online | Published On:

বাঙালির মাছ ছাড়া অসম্পূর্ণ। রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা। সহজলভ্য উপকরণ ও কম সময়ের মধ্যেই রান্না করে ফেলা যায় আম কাতলার এই রেসিপি। খেতেও দারুণ। এটি হয়ে উঠতে পারে আপনার বাড়ির সবচেয়ে প্রিয় পদ। শুভ নববর্ষে করে দেখুন।

যা যা লাগবেঃ

কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম

আরও পড়ুন -  বিবাহিত পুরুষের সাথে শরীরের চাহিদা মেটালেন, এই ওয়েব সিরিজ এই নিয়ে তৈরি করেছে-Updated Web Series

কাঁচা আম ১টা

কাঁচা মরিচ ৪-৫টা

কালোজিরে ১ চা চামচ

হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ

সর্ষেবাটা ২ টেবিল চামচ

নুন ও চিনি স্বাদমতো

সর্ষের তেল ১ কাপ

তৈরি করুনঃ  

কড়াইতে তেল গরম করে লবণ, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা কাতলা মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিন। মাছগুলো তুলে নিয়ে সেই তেলেই কালোজিরে ও কাঁচা মরিচ ফোঁড়ন দিন। লম্বা টুকরো করে কেটে রাখা আম কড়াইতে দিয়ে দিন। স্বাদমতো লবণ, হলুদ দিয়ে নাড়াচড়া করুন। এবার সামান্য জল দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন। আম সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে মেখে নিন। তারপর সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিন। অল্প চিনি দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। এরপর ঢাকনা খুলে দেখুন হয়ে গেল আম কাতলার রসা। পরিবার খেয়ে বলবেন আহ দারুন।

আরও পড়ুন -  Fish Egg Paturi: মাছের ডিমের পাতুরির সুস্বাদু রেসিপি