Raw Mango Sherbet: কাঁচা আমের শরবত, গরমে পান করুন, কি দারুন!

Published By: Khabar India Online | Published On:

সারাদিন কাজের জন্য বাড়ি’র বাইরে থাকতে হয়। এর ফলে শরীরে জল শূন্যতা দেখা দেয়। বিশেষ করে গরম এর সময়। বাড়িতে এসে এই কাঁচা আমের শরবত পান করে দেখুন। প্রথমে আম সেদ্ধ করে বা পুড়িয়ে তৈরি করা যায় কাঁচা আমের শরবত। সুস্বাদু এই শরবত তৈরি করতে পারেন ঘরেই।

আরও পড়ুন -  Lemon Chicken Biryani: লেমন চিকেন বিরিয়ানি, স্পেশাল বিশেষ দিনে

ক্লান্তি দূর করতে পান করতে পারেন স্বাস্থ্যকর এই শরবত। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন কাঁচা আমের শরবত।

উপকরণঃ

কাঁচা আমের টুকরো- ২৫০ গ্রাম, পুদিনা পাতা- ১২টি, চিনি- ১/৩ কাপ, ভাজা জিরের গুঁড়ো- ১ চা চামচ, বিট লবণ- ১ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো- আধা চা চামচ, এলাচের গুঁড়ো- কোয়ার্টার চা চামচ।

আরও পড়ুন -  ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার দ্বিতীয় দিন ৭ লক্ষের নিচে থাকার প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে

 প্রণালিঃ

কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। দুই কাপ জল নিন প্যানে। আমের টুকরা সেদ্ধ করুন ভালো করে। গলে আসলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ব্লেন্ডারে জলসহ আম দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  Durga Pujo-2022: শিলিগুড়ির নর্থ সিটির প্রথম বর্ষ শারদ উৎসবের উদ্বোধন করলেন, মেয়র গৌতম দেব

পুদিনা পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। মসৃণ ব্লেন্ড হলে চিনি দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করুন। এবার তিন কাপ জল,   ভাজা জিরের গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, বিট লবণ ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে ব্লেন্ড করুন। বরফের টুকরা দিয়ে পরিবেশন করুন। আহ! কি দারুন তৈরি করে ফেললেন কাঁচা আমের শরবত।