লাউ দিয়ে পায়েস

Published By: Khabar India Online | Published On:

লাউ বাংলার ঘরে ঘরে স্বাস্থ্যকর এই সবজিটি রান্না করা হয়। বিভিন্ন রকমের মাছ দিয়ে সাধারণত লাউ রান্না করা হয়। আবার অনেকে রান্না করেন ডাল দিয়ে। তবে লাউ দিয়ে পায়েস মিষ্টি খাবারে এক অন্যরকম স্বাদ।

উপকরণঃ

কচি লাউ- ১টি

আরও পড়ুন -  Gourd: নানান রকম পুষ্টিগুণ সবজি লাউ

কিসমিস- ১টেবিল চামচ

এলাচ- ২টি

দারচিনি- বড় ১টি

তরল দুধ- ২কেজি

লবণ- পরিমাণমতো

চিনি/খেজুর গুড় – পরিমাণমতো

যেভাবে রান্না করবেনঃ 

প্রথমে লাউ ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর মাঝখান দিয়ে লাউ কেটে বিচিসহ অংশটুকু বাদ দিয়ে দিন। এবার মিহি কুচি করে লাউ কেটে নিন ও গরম জলেতে ৮-১০মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

আরও পড়ুন -  Gourd Halwa: জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন, লাউয়ের হালুয়া

একটি বড় হাড়িতে তরল দুধ জ্বাল দিন। এতে এলাচ, দারচিনি ও পরিমাণমতো লবণ আর চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে দুধ ঘন করতে থাকুন। তারপর ঘন দুধের মধ্যে কিসমিস ও ভাপ দেয়া লাউ কুচি দিয়ে অল্প কিছু সময় নাড়তে থাকুন। ঘন হলে বাদাম, কিসমিস আর জাফরান দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজার এই লাউ দুধের পায়েস। কি দারুন খেতে।

আরও পড়ুন -  Vastushastra: শ্রাবণ মাসের প্রতি মঙ্গলবার, বজরংবালির পুজো করলে সুখ শান্তি হয়