Kofta: মুরগির মাংসের বাটার চিকেন কোফতা

Published By: Khabar India Online | Published On:

জিভে জল আনা মুরগির মাংসের পদ বাটর চিকেন কোফতা।

উপকরণঃ

মুরগির মাংসের কিমা: ৫০০ গ্রাম

দুধ: আড়াই কাপ

পাউরুটির গুঁড়া: ২ কাপ

ডিম: ১টি

রসুন কুচি: ৮ কোয়া

পেঁয়াজ: ১টি, কুচিয়ে রাখা

আদা: কুচিয়ে রাখা

জিরা গুঁড়া: ২ চামচ

মরিচ গুঁড়া:  ২ চামচ

গরম মশলা গুঁড়া: ৩-১/২ চামচ

টমেটো পিউরি: ১-২ কাপ

আরও পড়ুন -  স্বস্তিকার সাথে মিটল সমস্যা, দিব্যজ্যোতির জন্মদিনে

মাখন: গলানো, ২-৩ চামচ

ধনেপাতা, লেবু, লবন ও চিনি

প্রণালীঃ

  • একটা বাটিতে, পাউরুটির গুঁড়ো, ২ কাপ দুধ, ডিম, ৪ কোয়া কুচিয়ে রাখা রসুন, মাংসের কিমা এবং লবন, চিনি পরিমাণ মতো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • ছোট, গোল কোফতা বানিয়ে অল্প তেলে ভেজে রাখুন।
  • এ বার কড়াইতে রসুন ও অল্প তেলে দিন। ধীরে ধীরে যোগ করুন পেঁয়াজ, আদা ও বাকি রসুনটুকুও। একটু নেড়ে নিয়ে দিয়ে দিন জিরা গুঁড়ো, লবন গুঁড়ো, ২-১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়া, লবন, চিনি এবং টমেটো পিউরি। একটু কষে নিয়ে এই মিশ্রণ এক বার মিক্সিতে দিন।
  • রান্নার পাত্র মাখন দিয়ে মাখিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিন ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ দুধ সহ। মিশিয়ে নিয়ে কোফতাগুলি দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাঁধুন যতক্ষণ না ফুটছে এবং কোফতা রান্না হয়ে আসছে।
  • নামিয়ে নিয়ে উপর দিয়ে লেবুর টুকরো এবং ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন কোফতা। এবার খেয়ে দেখুন কেমন হলো বাড়িতে তৈরী কোফতা।
আরও পড়ুন -  Lpg Gas Cylinder: রান্নার গ্যাস সংক্রান্ত নতুন নিয়ম, বাজেট ঘোষণার পরেই