জিভে জল আনা মুরগির মাংসের পদ বাটর চিকেন কোফতা।
উপকরণঃ
মুরগির মাংসের কিমা: ৫০০ গ্রাম
দুধ: আড়াই কাপ
পাউরুটির গুঁড়া: ২ কাপ
ডিম: ১টি
রসুন কুচি: ৮ কোয়া
পেঁয়াজ: ১টি, কুচিয়ে রাখা
আদা: কুচিয়ে রাখা
জিরা গুঁড়া: ২ চামচ
মরিচ গুঁড়া: ২ চামচ
গরম মশলা গুঁড়া: ৩-১/২ চামচ
টমেটো পিউরি: ১-২ কাপ
মাখন: গলানো, ২-৩ চামচ
ধনেপাতা, লেবু, লবন ও চিনি
প্রণালীঃ
- একটা বাটিতে, পাউরুটির গুঁড়ো, ২ কাপ দুধ, ডিম, ৪ কোয়া কুচিয়ে রাখা রসুন, মাংসের কিমা এবং লবন, চিনি পরিমাণ মতো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- ছোট, গোল কোফতা বানিয়ে অল্প তেলে ভেজে রাখুন।
- এ বার কড়াইতে রসুন ও অল্প তেলে দিন। ধীরে ধীরে যোগ করুন পেঁয়াজ, আদা ও বাকি রসুনটুকুও। একটু নেড়ে নিয়ে দিয়ে দিন জিরা গুঁড়ো, লবন গুঁড়ো, ২-১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়া, লবন, চিনি এবং টমেটো পিউরি। একটু কষে নিয়ে এই মিশ্রণ এক বার মিক্সিতে দিন।
- রান্নার পাত্র মাখন দিয়ে মাখিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিন ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ দুধ সহ। মিশিয়ে নিয়ে কোফতাগুলি দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাঁধুন যতক্ষণ না ফুটছে এবং কোফতা রান্না হয়ে আসছে।
- নামিয়ে নিয়ে উপর দিয়ে লেবুর টুকরো এবং ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন কোফতা। এবার খেয়ে দেখুন কেমন হলো বাড়িতে তৈরী কোফতা।