Lemons: লেবু খাবেন যে কারণে

Published By: Khabar India Online | Published On:

লেবুর রস খাবারের স্বাদ বাড়াতে বেশ পটু। অতি সাধারণ একটি ফল হলেও খুব জনপ্রিয় এটি। বাঙালিয়ানাদের খাবার সুস্বাদু করতে ফলটি পরিপূরক ভূমিকা পালন করে।

সব ধরণের লেবুতে রয়েছে সাইট্রাস। লেবুতে রয়েছে সাইট্রিক এসিড এবং প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। এছাড়াও রয়েছে টের্পেনস,পলিফেনলস এবং ট্যানিনসহ অসংখ্য ফাইটোকেমিক্যাল। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এলিমেন্ট যা ওষুধি গুনাগুণ বহন করে। এতে রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল, অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল, এন্টি-ভাইরাল গুনাগুন যা বিভিন্ন রোগব্যাধি থেকে মুক্তি পেতে ভূমিকা পালন করে।

আরও পড়ুন -  পছন্দ-অপছন্দ, ভালোলাগা-মন্দলাগা

লেবুতে যেসব উপকারিতাঃ 

  • উচ্চ রক্তচাপ কমায়।
  • মানসিক চাপ কমায়।
  • ওজন কমাতে সাহায্য করে।
  • কোলেস্টেরল এর মাত্রা কমায়।
  • রক্তশুন্যতা প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে।
  • হজম সমস্যায় কার্যকরী।
  • ক্যান্সার দূর করে।
  • পাকস্থলীকে সুস্থ রাখে।
  • মুখের দুর্গন্ধ দূর করে।
  • ব্রন দূর করে।
আরও পড়ুন -  Paayel Sarkar: অভিনেত্রী পায়েল গ্রেসফুল খোলা পোশাকের সাথে 'বার্বি ফিভার'কে আলিঙ্গন করেছেন!

বাতাবি লেবুর উপকারিতাঃ

বাতাবি লেবুতে রয়েছে ফাইবার বা আশ, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ক্যালরি, প্রোটিন এবং চিনি।

  • হৃদরোগের জন্য উপকারী।
  • ত্বকের সতেজতা ধরে রাখে।
  • ওজন কমাতে সাহায্য করে।
  • রক্ত পরিষ্কারক।
আরও পড়ুন -  ৪০ পেরিয়েও ঝকঝকে থাকবেন তরুণী