খেজুর রসে ভাপা পিঠে

Published By: Khabar India Online | Published On:

শীত আসতেই মনে পড়ে যায় খেজুর রসের সুবাস। গ্রাম বাংলার ঐতিহ্য হলো এই রস। আর খেজুরের রস দিয়েই বাহারি পিঠে তৈরি করা হয়। যার স্বাদ মুখে লেগে থাকে বছরব্যাপী।

খেজুরের পাটালি বা গুড় দিয়ে তো ভাপা পিঠা তৈরি করে নিশ্চয়ই খেয়েছেন! তবে কখনো কি খেজুরের রসে তৈরি ভাপা পিঠে খেয়েছেন? এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। চলুন জেনে নেওয়া যাকঃ

আরও পড়ুন -  ওলা ইলেকট্রিকের নতুন ই-স্কুটার, এক চার্জে ১০০ কিমি!

উপকরণঃ

ঘন খেজুরের রস আধ কাপ
পাতলা খেজুরের রস ২ কাপ
মিহি কুরানো নারকেল ১ কাপ
সেদ্ধ চালের গুঁড়ো ২ কাপ
আতপ চালের গুঁড়ো আধ কাপ
লবণ এক চিমটি।

আরও পড়ুন -  U-19 Women World Cup: BCCI-এর মোটা টাকার পুরস্কার ঘোষণা, বিশ্বজয় করা ভারতীয় মহিলা দলের জন্য, আঁতকে উঠবেন পরিমান শুনলে

পদ্ধতিঃ

এই উপকরণ দিয়ে একটি ভাপা পিঠে তৈরি করতে পারবেন। প্রথমে সেদ্ধ ও আতপ চালের গুঁড়ো, লবণ ও ঘন রস মিশিয়ে আস্তে আস্তে মাখিয়ে নিন। যাতে মিশ্রণটি ঝরঝরে থাকে।

আরও পড়ুন -  প্রয়াত শ্রী মহেশভাই ও প্রয়াত শ্রী নরেশভাই কানোডিয়াকে শ্রদ্ধা জানালেন প্রধানমন্ত্রী

তারপর ভাপা পিঠের মতোই এই পিঠেকে তৈরি করতে হবে। চাইলে পিঠেতে নারকেল দিতে পারেন। সব পিঠে বানানো হলে ঠান্ডা করে পাতলা খেজুর রসে ভিজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভাপা পিঠে।