খেজুর রসে ভাপা পিঠে

Published By: Khabar India Online | Published On:

শীত আসতেই মনে পড়ে যায় খেজুর রসের সুবাস। গ্রাম বাংলার ঐতিহ্য হলো এই রস। আর খেজুরের রস দিয়েই বাহারি পিঠে তৈরি করা হয়। যার স্বাদ মুখে লেগে থাকে বছরব্যাপী।

খেজুরের পাটালি বা গুড় দিয়ে তো ভাপা পিঠা তৈরি করে নিশ্চয়ই খেয়েছেন! তবে কখনো কি খেজুরের রসে তৈরি ভাপা পিঠে খেয়েছেন? এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। চলুন জেনে নেওয়া যাকঃ

আরও পড়ুন -  ১৯০০ ফিলিস্তিনি নিহত ইসরায়েলের হামলায়

উপকরণঃ

ঘন খেজুরের রস আধ কাপ
পাতলা খেজুরের রস ২ কাপ
মিহি কুরানো নারকেল ১ কাপ
সেদ্ধ চালের গুঁড়ো ২ কাপ
আতপ চালের গুঁড়ো আধ কাপ
লবণ এক চিমটি।

আরও পড়ুন -  আক্রান্ত ৫ কোটি ৮৫ লাখ ছুঁইছুঁই করোনা

পদ্ধতিঃ

এই উপকরণ দিয়ে একটি ভাপা পিঠে তৈরি করতে পারবেন। প্রথমে সেদ্ধ ও আতপ চালের গুঁড়ো, লবণ ও ঘন রস মিশিয়ে আস্তে আস্তে মাখিয়ে নিন। যাতে মিশ্রণটি ঝরঝরে থাকে।

আরও পড়ুন -  Weather Winter: স্বাভাবিকের নীচে নামবে তাপমাত্রা আজকে, কালীপুজোয় জাঁকিয়ে শীত দক্ষিণবঙ্গে

তারপর ভাপা পিঠের মতোই এই পিঠেকে তৈরি করতে হবে। চাইলে পিঠেতে নারকেল দিতে পারেন। সব পিঠে বানানো হলে ঠান্ডা করে পাতলা খেজুর রসে ভিজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভাপা পিঠে।