Cauliflower Soup: গরম ফুলকপির স্যুপ শীতের সকালে

Published By: Khabar India Online | Published On:

 গরম স্যুপ কমবেশি সবাই-ই খেয়ে থাকেন। আর এটি খেতে অনেকেই ভীষণ ভালোবাসেন। শীতের সময়ের অন্যতম সবজি হলো ফুলকপি। এই সবজি দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন মজাদার স্যুপ। এটি তৈরিও করাও বেশ সহজ এবং খেতেও দারুন।

আরও পড়ুন -  এসেই খেলা শুরু করলেন মুকুল, একাধিক বিজেপি বিধায়কদের ফিরে আসার অনুরোধ

উপাদানঃ

  • এক টেবিল চামচ জলপাইয়ের তেল ২. পেঁয়াজ কুচি ১ টি ৩.রসুন কুচি ১ টি ৪.ছয় টেবিল চামচ মুরগি বা সবজির স্টক ৫.একটি তেজপাতা ৬. লবণ স্বাদমতো ৭. গোল মরিচের গুঁড়া সামান্য ৮.১/৪ টেবিল চামচ ক্রিম বা দুধ।
আরও পড়ুন -  জগন্নাথ দেবের মহাপ্রসাদ এবার থেকে বিনামূল্যে দেওয়া হবে, সিদ্ধান্ত ওড়িশা সরকারের

 পদ্ধতি:

প্রথমে একটি বড় পাত্র গ্যাসে বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করুন। এর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, এবার এর মধ্যে রসুন দিন। এক মিনিট ভাজুন। একে একে এতে ফুলকপি, স্টক, তেজপাতা, গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। তেজপাতা বের করে এরপর সবজি বেল্ডারে বেল্ড করুন। এর মধ্যে ক্রিম মিশিয়ে আবার গরম করুন। ওপরে সামান্য অলিভ ওয়েল মেশান। এভাবেই তৈরি হয়ে গেলো দারুন স্বাদের ফুলকপির স্যুপ। এবার পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Dead Body: গঙ্গা থেকে মৃতদেহ উদ্ধার, ফরাক্কা বিন্দুগ্রাম বটতলা ঘাটে