Winter Season: শীতের মৌসুমে জমে উঠুক দুধ খেজুর পিঠে

Published By: Khabar India Online | Published On:

চলছে শীতের মৌসুম। এই সময়ে জমে উঠে নানা রকমের পিঠের উৎসব সেই সঙ্গে তৈরি করে নিতে পারেন ভিন্ন স্বাদের মজাদার দুধ খেজুর পিঠে।  এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। কমবেশি সবাই এটি খেতে ভীষণ পছন্দ করে। এটি তৈরিও বেশ সহজ।

 * উপকরণঃ  

  • ময়দা ২ কাপ
  • নারকেল দুধ ২ কাপ
  • লবণ পরিমানমতো
  • ডিম ২টি
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • দুধ ৪ কাপ
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • এলাচ ৪ টি
  • প্রস্তুত পদ্ধতিঃ
আরও পড়ুন -  ‘প্রজাপতি’র পর আবার নতুন ছবিতে জুটি বাঁধছেন মিঠুন ও দেব

প্রথমে পাত্রে নারকেল দুধ গরম করে গ্যাসে দুধের ভিতর ময়দা ও লবণ দিয়ে বানিয়ে নিতে হবে। এবার গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা হলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।

আরও পড়ুন -  প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে কাতারের মহামান্য আমির শেখ তামিম বিন হামাদ আল- থানির টেলিফোনে কথোপকথন

তারপর ছোট ছোট বল বানিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলন দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিন। এবার অল্প আঁচে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন পিঠেগুলো।

আরও পড়ুন -  Winning Candidates: একনজরে কলকাতা পুরসভার নির্বাচনে জয়ী প্রার্থীদের ওয়ার্ডভিত্তিক তালিকা

অন্য পাত্রে ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ বানিয়ে নিন। এবার এতে চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। তারপর গ্যাস বন্ধ করে এবার  পিঠেগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন কমপক্ষে চার ঘণ্টা। পরিবেশনের সময় পিঠের ওপর বাদামকুচি বা দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।