Cauliflower Biryani: ফুলকপির বিরিয়ানি

Published By: Khabar India Online | Published On:

শীত আসলেই বাজারে পাওয়া যায় নানা ধরনের সবজি। তার  মধ্যে অন্যতম হল  ফুলকপি। এই সবজি খেতে সবাই পছন্দ করেন। এটি স্বাদে ও পুষ্টিতে অনন্য। নানা উপায়ে ফুলকপির বাহারি পদ তৈরি করা যায়। মাছ বা মাংস তে দিয়ে ফুলকপি রান্না করে খেয়েই থাকেন! কখনো কি ফুলকপির বিরিয়ানি খেয়েছেন! এবার থেকে খেয়ে দেখুন।

 উপকরণঃ

১. ফুলকপির টুকরো ৬০০ গ্রাম

আরও পড়ুন -  Post Office Scheme: সুরক্ষায় দুর্দান্ত লাভজনক এই স্কিম পড়ুন, রোজ ১৮ টাকা রাখলে পাবেন ৩ লক্ষ টাকা, শিশু সুরক্ষায় লাভজনক স্কিমটি

২. বাসমতি চাল ৬০০ গ্রাম

৩. পেঁয়াজ কুচি দের কাপ

৪. ভাজা পেঁয়াজ আধা কাপ

৫. আদা বাটা ১ চা চামচ

৬. রসুন বাটা ১ চা চামচ

৭. জিরা বাটা ২ চা চামচ

৮. হলুদ গুঁড়া সামান্য

৯. মরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ

১০. এলাচ ৩টি

১১. দারুচিনি ৩টি

১২. কেওড়া জল সামান্য

১৩. কাঁচা মরিচ ৫টি

আরও পড়ুন -  App for Yellow Taxi: হলুদ ট্যাক্সির জন্য অ্যাপ নিয়ে আসছে সরকার, দৌরাত্ম কমাতে অ্যাপ ক্যাবের

১৪. তেল ৪-৫ টেবিল চামচ

১৫. লবণ স্বাদমতো

 পদ্ধতি: 

প্রথমে প্যানে তেল গরম করে গরম মসলা ও পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে সব মসলা দিয়ে ভালো করে ফুলকপিগুলো কষিয়ে নিন। এবার অল্প জল  দিয়ে আধা সেদ্ধ করে আলাদা বাটিতে তুলে রাখুন। এরপর আগে থেকেই ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখা চালগুলো ভেজে নিন। চাল আগে থেকে ধুয়ে অন্তত আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে পারলে ভালো। চাল আর মসলা একসঙ্গে মিশে গেলে এরপর পরিমাণমতো গরম জল  দিন। জল  ফুটলে আধা সেদ্ধ করা ফুলকপি মিশিয়ে দিন। এরপর কয়েকটি কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে দিন। বিরিয়ানি হয়ে এলে উপর থেকে বেরেস্তা ও কেওড়া জল দিয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের ফুলকপির বিরিয়ানি।

আরও পড়ুন -  Laxmir Bhandar Updates: লক্ষীর ভান্ডার নিয়ে বড় আপডেট, মহিলাদের জন্য আরও সুবিধা ঘোষণা করল পশ্চিমবঙ্গ সরকার