Chicken Pies: চিকেনের এক পদ হলো চিকেন পাই

Published By: Khabar India Online | Published On:

আমরা  কমবেশি রেস্টুরেন্টে গিয়ে বাহারি নানা পদের খাবার খাই। এর মধ্যে চিকেনের পদই বেশি জনপ্রিয়।

 চিকেনে শত শত পদ আছে। তবে সবাই তো আর সব পদের স্বাদ করেনি।

চিকেনের এক পদ হলো চিকেন পাই।  এবার ঘরে করে দেখুন।

উপকরণ

১. চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম
২. পাউরুটির টুকরো ৩টি
৩. কাঁচা মরিচ কুঁচি ১ চামচ
৪. পার্সলে কুঁচি ৩ চা চামচ
৫. কাসুন্দি ২ চা চামচ
৬. টমেটো সস ২ চা চামচ
৭. চিলি সস ১ চা চামচ
৮. লবণ স্বাদমতো
৯. গ্রেট করা চিজ আধা কাপ
১০. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
১১. পেঁয়াজ কুঁচি ১টি
১২. দুধ আধ কাপ
১৩. মাখন ২ টেবিল চামচ
১৪. ডিম ২টি

আরও পড়ুন -  দিল্লিতে ধর্না অবস্থান হবে, 100 দিনের কার্ড হোল্ডার শ্রমিকদের সাথে দেখা করলেন মন্ত্রী ডাঃ শশী পাঁজা

পদ্ধতি

সবার আগে ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে নিন। তারপর পেঁয়াজ ও রসুন কুচি হালকা করে ভেজে নিন। একে একে চিকেন কিমা, লবণ, চিলি সস, টমেটো সস, কাঁচা মরিচ ও পার্সলে কুঁচি দিয়ে ভাজুন।

আরও পড়ুন -  আমাদের হৃদয়ে, ভালবাসা চিরকাল জ্বলবে

এরপর পাউরুটির চারপাশ কেটে নিন। তারপর দুধে ভিজিয়ে রেখে দিন। ডিম আলাদা করে ফেটান। কিমা রান্নার কিছুক্ষণের মধ্যেই কাসুন্দি মিশিয়ে ফেলুন।

কিমার মিশ্রণ শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। কিমার মধ্যে দুধে ভেজানো পাউরুটি ও ফেটানো দুধ দিয়ে ভালো করে মেশান।

আরও পড়ুন -  German Chancellor: জার্মান চ্যান্সেলর বিতর্কিত চীন সফরে, সমালোচনার সম্মুখীন হওয়া সত্ত্বেও

 বেকিং ডিশের ভেতরে মাখন গ্রিস করুন। তার মধ্যে কিমার মিশ্রণ ঢেলে দিন। উপর থেকে গ্রেট করা চিজ ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে চিজ জমাট বেঁধে যাবে। হয়ে গেলো চিকেন পাই।