খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ সবারই ঠাণ্ডাজাতীয় কিছু খেতে ইচ্ছে করে। আর গরমে প্রাণ জুড়াতে আইসক্রিমের জুড়ি নেই। কিন্তু বাইরে তৈরি করা আইসক্রিম স্বাস্থ্যসম্মত নাও হতে পারে। এজন্য ঘরেই তৈরি করুন খুব সহজে।
কুলফি তৈরির রেসিপিঃ
উপকরণঃ
গুঁড়া দুধ- ২ কাপ
জল – ৩ কাপ
চিনি- ২ টেবিল-চামচ
কনডেন্সড মিল্ক- আধা টিন
জাফরান- ১ চিমটি (১ টেবিল-চামচ গোলাপজলে ভেজাতে হবে)
কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল-চামচ
ডিমের কুসুম- ২টি
পেস্তা, কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম
প্রণালিঃ
প্রথমে দুধ, জল, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, কর্নফ্লাওয়ার ও ডিমের কুসুম সব একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। এখন ব্লেন্ড করা মিশ্রণটি প্যানে ঢেলে জ্বাল দিন। এবার ঘন হয়ে এলে গাস থেকে নামিয়ে নেড়ে নেড়ে ঠান্ডা করে নিন। তারপর জাফরান গোলা ও বাদামকুচি দিয়ে নেড়ে মিলিয়ে নিন। ঠান্ডা মিশ্রণটি কুলফির ছাঁচে ঢেলে ডিপে জমাতে হবে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা। হয়ে গেল স্বাস্থ্যসম্মত কুলফি।