বিরক্তি না হয়ে এই ভাবে খোসা ছাড়ান

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ   পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের ব্যবহার প্রতিদিন খাবারে লাগে। কারণ এইগুলি শরীরের জন্য খুব দরকার। রান্নায় কিংবা রূপচর্চায়, যে কোনও কাজেই প্রতিদিন ব্যবহার হচ্ছে এগুলো। তবে এগুলোর খোসা ছাড়ানো অনেকের কাছেই বিরক্তির কারণ।

তাই এর সহজ সমাধানটাও খুঁজেন অনেকে। কয়েকটি স্মার্ট রান্নাঘর টিপস জেনে নিন।

আরও পড়ুন -  Winter: শীতে ত্বকের যত্ন নিতে যা যা করবেন

পেঁয়াজ কাটার সঙ্গে সঙ্গে চোখে জল চলে আসে, তবে এই পরামর্শগুলো আপনার জন্য। পেঁয়াজ কাটার আগে ফ্রিজ অথবা জল পাত্রে ১৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মূলটি কেটে নিন। হাতেই পেঁয়াজের খোসা ছাড়ানোর চেষ্টা করুন। খোসা ছাড়তে আপনার কোনও সমস্যা হবে না।

আরও পড়ুন -  Donbass: দোনবাস নরকে পরিণত: প্রেসিডেন্ট ভলোদিমির জেলেনস্কি

অনেকেই আদা থেকে খোসা ছাড়াতে ধাঁরালো ছুরি ব্যবহার করেন। এ সময় খোসার সাথে আদার কিছু অংশও উঠে আসে। তাই আদার পাতলা খোসা ছাড়াতে ব্যবহার করতে পারেন ছোট চামচ।

আরও পড়ুন -  কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল দিল্লীর লালকেল্লায় আজাদ হিন্দ সরকারের ৭৭ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীর স্মারক অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছেন

রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময়, এর স্টিকি অংশ আপনার হাতে লেগে যায়। এজন্য রসুনের খোসা ছাড়ানোর সময় আপনার হাতে বা ছুরিতে এক ফোঁটা অলিভওয়েল তেল লাগান। দ্রুত রসুন খোসা ছাড়াতে সক্ষম হবেন।