ডালের খিচুড়ি পাঁচমিশালি

Published By: Khabar India Online | Published On:

খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ
ডালের খিচুড়ি পাঁচমিশালি
উপকরণ :

সিদ্ধ চাল এক কেজি

মসুর ডাল ১০০ গ্রাম

বুট ১০০ গ্রাম

মাষকলাই ১০০ গ্রাম

মটর ১০০ গ্রাম

মুগ ১০০ গ্রাম

পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ
আস্ত কাঁচামরিচ ১০-১৫টি

তেজপাতা ২টি

লবণ স্বাদ অনুযায়ী
হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ

আরও পড়ুন -  iPhone 14: যেসব পণ্য আনলো অ্যাপল আইফোন ১৪-'র সাথে

মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ

গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ

আদাবাটা আধা টেবিল চামচ

রসুন বাটা ২ চা চামচ
সরিষার তেল আধা কাপ ও জল পরিমাণমতো

প্রণালি : প্রথমে বুট, মটর ও মাষকলাইর ডাল পরিমাণমতো জল দিয়ে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন। চালের সঙ্গে মসুর ও মুগডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। পাতিলে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর তাতে চাল, ডাল এবং গরম মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। পরে তেজপাতা, কাঁচামরিচ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে আধ ঘণ্টা চুলায় রেখে রান্না করুন। খিচুড়ি মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন। ছবি – গুগল।

আরও পড়ুন -  Soumitrisha Kundu: এই প্রথমবার দেবের সাথে, দমবন্ধ হয়ে আসছিলো সৌমিতৃষার!