31 C
Kolkata
Monday, May 6, 2024

“একদম ঘরেতেই তৈরি করুন সুস্বাদু বার্গার, দেখুন ভাইরাল হয়ে যাচ্ছে রেসিপি!”

Must Read

ঘরে তৈরি বার্গার করুন।  

একটি ঘরে তৈরি বার্গার বানানোর জন্য আমাদের প্রয়োজন হবে:

উপকরণ:

মটন মাংসের কিমা – ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ মিন্চ – ১ টেবিল চামচ
আদা মিন্চ – ১ টেবিল চামচ
জিরা মিন্চ – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
কালোজিরা মিন্চ – ১/২ চা চামচ
বার্গার বানানোর জন্য পাউরুটি – ৪ টি
টমেটো স্লাইস – ৪ টি
পেঁয়াজ স্লাইস – ১ টি
লেটিস পাতা – ৪ টি
মেয়নেজ – পরিমাণমতো
টমেটো সস – পরিমাণমতো
পিকলেস – সার্ভ করার জন্য

আরও পড়ুন -  পয়লা বৈশাখে আপনি স্বাদে ভরা মাংসের দোপেয়াজি তৈরির রেসিপি

পদক্ষেপ:

একটি পাত্রে মটন মাংসের কিমা, পেঁয়াজ মিন্চ, আদা মিন্চ, জিরা মিন্চ, লবণ এবং কালোজিরা মিন্চ ভাল করে মেখে নিন।
এবার একটি কড়াই দিয়ে বার্গারের আকারের পাউরুটি কেটে নিন।
পাউরুটি দুইটি বাক্সে ভাগ করে নিন।
প্রতিটি পাউরুটি একটি পাত্রে দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  Saraswati Puja: সরস্বতী পূজার প্রাক্কালে, জমে উঠেছে শহর শিলিগুড়ি

এখন প্রতিটি পাউরুটির উপর একটি লেটিস পাতা রাখুন।
প্রতিটি পাউরুটির উপর টমেটো স্লাইস এবং পেঁয়াজ স্লাইস রাখুন।
এখন মটন মিশ্রণ থেকে বার্গারের আকারের পাটিগুলি তৈরি করুন। একটি পাটিতে প্রায় ১০০ গ্রাম মিশ্রণ লেপিয়ে দিন এবং তারপর তা গোল আকারে সাজিয়ে নিন।
এখন একটি জলেতে তেল দিয়ে গরম করুন। একটি ফ্রাইপ্যানে বার্গার ভাল করে ফ্রাই করুন যতক্ষণ না তা স্বর্ণ রঙের হয়ে যায়।
ফ্রাইপ্যান থেকে বার্গার বের করে সার্ভিং প্লেটে রাখুন।
প্লেটে একটি বার্গার রাখুন এবং উপরে মেয়নেজ ও টমেটো সস ছিটিয়ে দিন।
রিপিয়েট করুন প্রতিটি বার্গারের জন্য।
সার্ভিং প্লেটে বার্গার রাখুন এবং পিকলেস দিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনার ঘরে তৈরি বার্গার সম্পূর্ণ হয়ে গেছে।

আরও পড়ুন -  Under Water: ৪৫৫ জনের বিশ্ব রেকর্ড, জলের নিচে একসঙ্গে ডুব দিয়ে!

Latest News

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony

AC নিয়ে ঘুরতে পারবেন যে কোন স্থানে, দুর্দান্ত ডিভাইস লঞ্চ করেছে Sony.   গ্রীষ্মকাল, বছরের সেই সময় যখন প্রকৃতি তার পূর্ণ...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img