সুস্বাদু পটলের রেসিপি যা খাবারের জন্য উপযুক্ত!

Published By: Khabar India Online | Published On:

পটলের রেসিপি। 

সুস্বাদু পটলের রেসিপি যা খাবারের জন্য উপযুক্ত!

উপকরণ:

পটল (৪টি)
পেঁয়াজ (১টি, বার্তা করা)
টমেটো (১টি, বার্তা করা)
আদা-রসুন পেস্ট (১ টেবিল চামচ)
ধনে পাতা (কুচি)
জিরা গুড়া (১ চা চামচ)
লবন (স্বাদ অনুযায়ী)
তেল (২ টেবিল চামচ)

প্রণালী:

১. পটল ধুয়ে কেটে লম্বা টুকরা করুন। পেঁয়াজ ও টমেটো কেটে নিন।
২. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। এর পরে পেঁয়াজ এবং আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজুন।
৩. এর পরে টমেটো এবং জিরা গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. এবার পটল টুকরা দিয়ে দিন এবং লবন দিয়ে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫. এবার একটি কাচা ঢেউটি দিয়ে উপরে ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। প্রতিটি পটল উল্টে দিন।

আরও পড়ুন -  মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় নিজের ভাইকে করোনায় হারালেন, শোকস্তব্ধ পরিবারে!

সবশেষে, পরিবেশন করার আগে পাত্রে ধনে পাতা ছিটিয়ে দিয়ে নামান। এবার পটল তৈরি স্বাদিষ্ট পরিবেশন করুন। আপনার পরিবেশন ট্রে সহ পরিবেশন করে সবাইকে মুগ্ধ করুন।

আরও পড়ুন -  Web Series: চরম কুকীর্তি যুবতীর বসকে হাতে রাখতে, সাহসিকতার সীমা পার করলো এই ওয়েব সিরিজে

আশা করি আমার দেয়া পটলের রেসিপি আপনার কাজে লাগবে। এটি খুব সহজ এবং স্বাদস্ত হয়ে থাকে। আপনি এটি পরিবেশন করতে পারেন খাদ্য রসিক এর সাথে বা আপনার পরিবারের সঙ্গে খাবারের সময়।
পটল একটি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় খাবার যা সাধারণত বিশেষ অনুষ্ঠানের সময় পরিবেশন করা হয়। এটি মশলা এবং সবজির সংমিশ্রণে তৈরি করা হয় এবং বিভিন্ন উপায়ে রান্না করা যায়। এই রেসিপিটি আপনাকে দেখাবে কীভাবে একটি সুস্বাদু পটল খাবার তৈরি করবেন যা আপনার বন্ধু এবং পরিবারকে প্রভাবিত করবে। সঠিক উপাদান এবং রান্নার কৌশল দিয়ে, আপনি একটি স্বাদযুক্ত পটল থালা তৈরি করতে পারেন যা সবাই উপভোগ করবে।

আরও পড়ুন -  আমফান এর পর পরিবেশ রক্ষায় এক লক্ষ গাছ বসাবে ভারত সেবাশ্রম

ছবিঃ সংগৃহীত