কুমড়ো ফুলের রেসিপি।
উপকরণসমূহ:
২ টো বড় সাইজের কুমড়ো ফুল
১ টেবিল চামচ টুকরো করা পেঁয়াজ
১ টেবিল চামচ টুকরো করা আদা-রসুন
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
১ টেবিল চামচ লবণ
২ টেবিল চামচ তেল
জল
প্রণালী:
১. প্রথমে কুমড়ো ফুল ধুয়ে কেটে ফেটানো জল দিয়ে ধুয়ে নিন।
২. একটি প্যানে তেল গরম করে টুকরো করা পেঁয়াজ এবং আদা-রসুন দিয়ে নরম হয়ে পর্যাপ্তভাবে ভেজে নিন।
৩. এবার হলুদ গুঁড়া এবং মরিচ গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪. সবুজ ফুলগুলি এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫. প্রয়োজন অনুযায়ী জল দিয়ে ঢেকে দিন। নামানোর আগে জল শুকিয়ে নিন।
৬-৭ মিনিট পর কুমড়ো ফুল পরিবেশন করুন। এটি খুবই সহজ এবং স্বাস্থ্যকর একটি সবজি রেসিপি। এটি খুব সুস্বাদু এবং ভিন্নধর্মী হতে পারে।
ছবিঃ সংগৃহীত