কাতলা মাছের রেসিপি – একটি স্বাদসম্পন্ন বাঙালি খাবারের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ্ধতি!

Published By: Khabar India Online | Published On:

কাতলা মাছের রেসিপি:

উপকরণসমূহ:

১ টি কাতলা মাছ
২ টি পেঁয়াজ, কুচি করা
১ টি টমেটো, কুচি করা
১ টি আদা কুচি
১ টি রসুন কুচি
১ টি কাঁচামরিচ, কুচি করা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
তেল পরিমাণমতো
লবণ পরিমাণমতো

আরও পড়ুন -  উৎকর্ষ পার্ক উদ্বোধন করা হল
প্রণালী:

১. প্রথমে কাতলা মাছটি ধুয়ে জল ঝরিয়ে দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও আদা কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।
৩. এবার তাতে কাতলা মাছ, টমেটো কুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
৪. এবার তাতে লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনতে হবে।
৫. সবশেষে রসুন কুচি দিয়ে নামাতে হবে।

আরও পড়ুন -  শুঁটকি মাছের রেসিপি

৬. এখন কাতলা মাছের রেসটি গরম গরম রুটি বা স্টিম রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

আশা করি এই রেসিপি আপনার পছন্দ হবে। স্বাস্থ্যকর খাবার উপভোগ করুন।

আরও পড়ুন -  Prosenjit Chatterjee: প্রসেনজিৎ পুত্র মিশুক, বাবার মতো অভিনেতা হবেন ভবিষ্যতে