টমেটো চিংড়ি রেসিপি:
উপকরণসমূহ:
১ কাপ চিংড়ি
২ টমেটো
১ টেবিল চামচ সরিষার তেল
১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
লবণ ও কালো মরিচ স্বাদমতো
প্রণালী:
১. চিংড়ি ধুয়ে সামান্য লবণ ও কালো মরিচ দিয়ে মাঝারি আচে ভাজতে শুরু করুন।
২. চিংড়ি সেদ্ধ হলে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে তাতে কুচি ধনে পাতা এবং সামান্য লবণ দিয়ে দিন।
৪. এবার একটি মিক্সারে টমেটো ব্লেন্ড করে নিন।
৫. প্যানে তেল দিতে পারলে টমেটো মিশে নিন। না হলে টমেটো জলেতে ফুটিয়ে নিন।
৬. টমেটো সিদ্ধ হলে সেটি চিংড়ির সাথে মিশিয়ে দিন।
৭. পরিমানমতো লেবুর রস দিতে হবে।
৮. নামানোর আগে চিংড়ি চামচ দিয়ে উপরে ধনে পাতা ছিটিয়ে দিন।
কয়েকটি টিপস:
চিংড়ি ভাজতে হলে তাতে কোন জল দিবেন না। চিংড়ি নিজের জলেতে সেদ্ধ হবে।
চিংড়ি মিশে দেওয়ার পর কম আঁচে দমে দেওয়া যায়। এর ফলে চিংড়ি ভালো মতো রকমের টক দেবে।
টমেটো ব্লেন্ড করার আগে এর গায়ে ছেলে কেটে ফেলুন।
টমেটো সিদ্ধ হলে সেটি সামান্য জলে ছেঁকে নিন। এটি সিদ্ধ হলে জল ছাড়লে চিংড়ির টক হতে পারে ভালো না।
লেবুর রস যদি না থাকে তখন টমেটো জুস দিতে পারেন। এছাড়াও দুধের পরিবর্তে পনির দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
ছবিঃ সংগৃহীত