এই রেসিপি দিয়ে আপনি সহজেই কই ভোলা মাছ তৈরি করতে পারবেন এবং এর স্বাদে ভরা আনন্দ উঠিতে পারবেন।
উপকরণঃ
কই ভোলা মাছ (২ টি)
পেঁয়াজ (২ টি, কাটা)
টমেটো (১ টি, কাটা)
ধনেপাতা ( স্বাদমতো)
লবণ (স্বাদমতো)
হলুদ গুঁড়া (১/২ চা চামচ)
মরিচ গুঁড়া (১ চা চামচ)
তেল (২ টেবিল চামচ)
প্রণালীঃ
১। মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে ছোট টুকরো করে নিন।
২। একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
৩। পেঁয়াজের উপর টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪। টমেটো নাড়ানোর পর পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। একটু সিদ্ধ হয়ে এলে হলুদ গুঁড়ো এবং মরিচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৫। মাছগুলো টমেটো সসে দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৬। সবশেষে ধনেপাতা ছিটিয়ে সার্ভ করুন।
এতে কই ভোলা মাছের টক ও টাটকা দুটি স্বাদ পাবেন।
ছবিঃ সংগৃহীত