Halwa: হালুয়া, মুগ ডালের, ঘরেই তৈরি করতে পারেন

Published By: Khabar India Online | Published On:

মিষ্টিমুখ করতে ঘরেই তৈরি করতে পারেন মুগ ডালের হালুয়া। জেনে নিন।

উপকরণ

মুগ ডাল আধা কেজি। চিনি প্রয়োজনমতো। দুধ ২ কাপ। এলাচি ২-৩টি। দারুচিনি ২-৩ টুকরো। ঘি আধাকাপ।  কিশমিশ ১ টেবিল চামচ। জাফরান সামান্য। গোলাপজল ১ টেবিল চামচ। কাঠ বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ। লবণ এক চিমটি। তেজপাতা ১ টি।

আরও পড়ুন -  Carrot Halwa: পুষ্টিগুণে ভরপুর গাজর, গাজরের হালুয়া

প্রণালী

প্রথমে মুগ ডাল শুকনো খোলায় একটু
নেড়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন
১০-১৫ মিনিট। এরপর পাত্রে দুধ জ্বাল
হতে দিয়ে তাতে তেজপাতা, এলাচ
দিয়ে ভাল করে জ্বাল আসলে
ধুয়ে রাখা মুগ ডাল ও লবন দিয়ে অল্প
আঁচে রান্না করুন, যতক্ষণ ডাল ভাল করে
সিদ্ধ হচ্ছে।
এবার এতে চিনি যোগ করুন, ডাল সিদ্ধ
হয়ে দুধ শুঁকিয়ে এলে এতে উপর থেকে
ঘী ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন ও
পরিবেশন পাত্রে নিয়ে বরফির
আকারে কেটে বা যে ভাবে খুশি
পাত্রে ঢেলে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিন। এবারপরিবেশন করুন। ছবিঃ সংগৃহীত।

আরও পড়ুন -  পর্নতারকা মিয়া খলিফা পাকিস্তানের ওপর ক্ষেপেছেন, কেন ?