31 C
Kolkata
Sunday, May 19, 2024

মন চায় বানিয়ে ফেলতে পারেন, গোলাপ নারকেল নাড়ু

Must Read

মন যখন খেতে চায়, বানিয়ে ফেলতে পারেন মাত্র ২০ মিনিটে গোলাপ নারকেল নাড়ু। মুখে দিলে নাড়ুর স্বাদে মনে হবে গোলাপ ফুলের ফ্রেশ আপনার মুখে। বানানো কিন্তু খুবই সহজ।

উপকরণ

 নারকেল কোরা – ১১০ গ্রাম।

কনডেন্সড মিল্ক – ১৩০ গ্রাম।

রোজ সিরাপ – এক টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন -  অভিনব ব্যান্ড পারফরম্যান্স !

এলাচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ।

ঘি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি

  •  একটি বড় বাটিতে শুকনো নারকেল কোরা, কনডেন্সড মিল্ক, রোজ সিরাপ এবং এলাচ গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। এমন ভাবে মাখবেন যাতে সবকটি উপকরণ মিশে যায়।
  •   দুই হাতে ঘি মেখে ওই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল নাড়ুর মতন করে নিন।
  • এবার একটা প্লেটে বেশ কিছুটা শুকনো নারকেল কোরা নিয়ে, কয়েকটা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • এবার ওই মিশ্রণটি এক একটা নাড়ুর গায়ে ভালভাবে মাখিয়ে তুলে নিন। তৈরি রোজ কোকোনাট নাড়ু।
আরও পড়ুন -  Lawyer: নুসরাত ফারিয়া, এখন ইউনিভার্সিটি অব লন্ডন থেকে পাস করা উকিল

 নারকেল নাড়ু খেতে যেমন সুস্বাদু, এর মধ্যে কোনও অস্বাস্থ্যকর রঙও ব্যবহার করা হয় না। নাড়ু যে স্বাস্থ্যকর সে বিষয়ে কোনও সন্দেহ নেই। যেহেতু চিনির ব্যবহার বেশি থাকে, সেক্ষেত্রে একটু কম খাওয়াই ভাল।

আরও পড়ুন -  Srabanti Chatterjee: শ্রাবন্তী চ্যাটার্জীর আপত্তি নেই, ছেলে লিভ-ইন করলে

Latest News

Bhojpuri: মিষ্টি রাতের আলোয় সঞ্চিতার সাথে নরম বিছানায় রোমান্সে মত্ত পবন সিং, ভাইরাল ভিডিও চোখ বুলিয়ে নিন

Bhojpuri: মিষ্টি রাতের আলোয় সঞ্চিতার সাথে নরম বিছানায় রোমান্সে মত্ত পবন সিং, ভাইরাল ভিডিও চোখ বুলিয়ে নিন।  ভোজপুরী সিনেমা: এক...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img