Coconut Milk Katla: চেখে দেখতে পারেন, নারকেল দুধে কাতলা

Published By: Khabar India Online | Published On:

এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন কাতলা মাছ খেতে পছন্দ করেন না। সঙ্গে যদি থাকে নারকেল তবে তো কথাই নেই। চেখে দেখতে পারেন নারকেল দুধে কাতলা।

উপকরণ

কাতলা মাছের পেটি –  ৪টি

মরিচ গুঁড়ো –  ২ চামচ

হলুদ গুঁড়ো – ২ চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চামচ

আরও পড়ুন -  Indonesia: নিষিদ্ধ করলো ইন্দোনেশিয়া, বিবাহবহির্ভূত যৌন সম্পর্ক, আইন পাস হয়েছে

আদা বাটা – ২ চামচ

রসুন বাটা – ২ চামচ

কাঁচা আম বাটা –  ১টি আম

নারকেল দুধ –  ১/৪ কাপ

কারি পাতা

সরিষার তেল

লবণ

কলা পাতা – ৪টি ছোটো

প্রণালী

  • একটি বাটিতে মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা আম বাটা, সামান্য সরিষার তেল এবং আন্দাজ মতো লবণ। সব উপকরণ দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  • এবার মাছের গায়ে মশলা মাখিয়ে, আধ ঘন্টা রাখতে হবে।
  • পাত্রে অল্প তেল দিয়ে, তাতে কলা পাতাগুলি রাখুন। কলা পাতার উপরে মাছের টুকরো গুলো রাখুন। অল্প আঁচে রান্না শুরু করুন।
  • মাছের এক দিকে দু’চামচ নারকেল দুধ দিন। ওই দিকটি হয়ে এলে মাছ উল্টে দিয়ে অপরদিকে আরও দু’চামচ নারকেল দুধ দিয়ে দিন।
  • এইভাবে প্রত্যেকটি টুকরো রান্না করতে করতে একটু একটু কারি পাতা দিতে পারেন। হয়ে গেলে নারকেল দুধে কাতলা।
আরও পড়ুন -  ডিমের সাথে ভুল করেও এই খাবার গুলি কখনোই খাবেন না, দেখে নিন সেই খাবার গুলি

ছবিঃ সংগৃহীত।