Sweet Pumpkin Korma: পুষ্টিগুণে ভরপুর মিষ্টি কুমড়ো, কুমড়ো’র কোরমা

Published By: Khabar India Online | Published On:

 মিষ্টি কুমড়ো পুষ্টিগুণে ভরপুর। সারাবছর জুড়েই এই মিষ্টি স্বাদের এই সবজিটি দেখা মেলে। নানান রকম রোগের হাত থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। কুমড়ো ভাজা এবং মাছ দিয়ে তরকারি করে রান্না করা হয়।   আজ জেনে নেয়া যাক এই সবজির ভিন্ন রকম রেসিপি।

আরও পড়ুন -  সিআইএসএফ জওয়ানের ঝুলন্ত দেহ ঘিরে চাঞ্চল্য

মিষ্টি কুমড়োর কোরমা তৈরি করার জন্য মিষ্টি কুমড়ো ছোট টুকরা করে কেটে ভালো করে ধুয়ে এর সাথে লবণ মাখিয়ে রেখে দিন।

 একটি কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন দিয়ে হালকা ভাজুন। সাথে কুমড়োগুলোও দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Rose Jam: চিনি ছাড়া মজাদার গোলাপ জাম

ভাঁজা হয়ে গেলে এর মধ্যে ১ চামচ বাদাম বাটা। হাফ কাপ টক দই, পরিমাণ মতো কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা কুঁচি, সামান্য সরিষার তেল, পরিমাণ মতো চিনি এবং লবণ দিন। এখন ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানোর জন্য ১ কাপ পরিমাণ মতন জল দিতে হবে।

আরও পড়ুন -  Utta Kumar: উত্তমকুমারের প্রয়াণ দিবসে স্মৃতিচারণ করলেন, ভাস্বর চট্টোপাধ্যায়

রান্না হয়ে গেলে উপড়ে ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন, তারপর নামিয়ে ফেলুন।খুব সহজে তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু মিষ্টি কুমড়োর কোরমা। ছবিঃ সংগৃহীত।