31 C
Kolkata
Saturday, May 4, 2024

Durga Pujo: কষা মাংস সামনে পুজো

Must Read

উৎসব হল মেলবন্ধন, আনন্দ সাথে ভালো ভালো খাবার। যেমন, পোলাও মাংস। সামনে দুর্গাপুজো। তাই পোলাও, কিংবা পরোটার সাথে মজাদার কষা মাংস।

কষা মাংসের প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে নিয়ে নিন ২৫০ গ্রাম খাসীর মাংস। মাংসে ২ চামচ আদা ও রসুন বাটা, পরিমাণ মতো হলুদ গুড়ো, টক দই এবং গরম মসলা মিশিয়ে মেরিনেট করতে হবে। প্রায় ৪-৫ ঘণ্টা থাকবে।

আরও পড়ুন -  আসানসোল উত্তরে আই এস এফ এর প্রার্থীকে মানছি নাঃ প্রেসিডেন্ট সাহ আলম

  তারপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজপাতা ছেড়ে দিন। সাথে কয়েক টুকরা আস্ত রসুন দিতে হবে। হালকা বাদামি করে রসুন গুলো ভেজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  মা শীতলা'র পুজো চলছে মহা ধূমধামে

ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস গুলো দিয়ে দিন। অল্প আঁচে রান্না করবেন। একটু পর পর নেড়ে দিন যাতে না লেগে যায়। ভাল করে কসিয়ে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে ১ চামচ ঘি দিলে আরও ভাল হয়। তাতে স্বাদ বাড়বে।

আরও পড়ুন -  Onions: স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ, রান্নায় যেভাবে পেঁয়াজ ব্যবহার করবেন

 এইভাবেই সহজে হয়ে গেল কষা মাংস।

Latest News

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া

Bhojpuri: প্রায় ২৩ লাখের বেশি মানুষ দেখলেন, অঞ্জনা সিংয়ের সাথে এই রকম করে রোমান্সে মাতলেন নিরহুয়া।  ভোজপুরী ভিডিও সং। ভোজপুরী ভিডিও...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img