পুজোর গন্ধ এসে গেছে, প্রকৃতি জানান দিচ্ছে, মাত্র কয়েক সপ্তাহ পর শারদীয় দুর্গাপূজা। পূজার রান্নায় স্পেশাল আইটেম কি রাখা যায় তা নিয়ে অনেকেই ভেবে রেখেছেন।
আজকের আয়োজন পনিরের ডালনা।
প্রস্তুত প্রণালী
পনিরের ডালনা তৈরি করার জন্য প্রথমেই ২ কাপ পনির টুকরা করে কেটে নিয়ে তারপর তেলে ভেজে নিতে হবে। চিনি দিয়ে ভাজতে পারেন এতে করে রং টা দেখতে খুব সুন্দর হবে। এক কাপ আলু টুকরো করে কেটে তেলে ভেজে রেখে দিন।
এবার তেলের মধ্যে ১ চা চামচ করে পাঁচফোড়ন, জিরা, আদা বাটা, জিরা বাটা, হলুদ এবং মরিচ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানোর পর তেল ওপরে উঠে গেলে ভেঁজে রাখা আলু গুলো এবং পনিরের সাথে দিয়ে দিন। নামানোর কিছুক্ষণ আগের মধ্যে গরম জল ২ চামচ ঘি এবং ১ চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন, তারপর নামিয়ে ফেলুন।
তৈরি হয়ে গেলো পূজা স্পেশাল পনিরের ডালনা। লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম পনির ডালনা।