33 C
Kolkata
Sunday, May 19, 2024

Hilsa: কচু শাক ভর্তা ইলিশ দিয়ে

Must Read

 গরম ভাতের সাথে ভর্তা খাওয়ার মজাই আলাদা। ভর্তা প্রেমিদের জন্য আজকের ইলিশ কচু শাক ভর্তা রেসিপি।

ভর্তা তৈরি করার জন্য একটি ইলিশ মাছের মাথা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এর সাথে রসুনের কোয়া, ১ চামচ সরিষার তেল এবং লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে নিন। স্বাদ এর জন্য লেবুর খোসা ব্যবহার করতে পারেন। চাইলে এক চামচ কাসুন্দিও যোগ করতে পারেন। এবার লবন দিন।

আরও পড়ুন -  আমের শরবত: গরমের দাবদাহে ঠান্ডা থাকার সেরা উপায়!

কচু শাকের পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। কচু পাতায় মাছের মাথা রেখে গোল করে পেচিয়ে একটা সুতা দিয়ে বেধে নিন, যাতে পাতা না খুলে যায়। এবার ভাপে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

আরও পড়ুন -  কাতলা মাছের রেসিপি - একটি স্বাদসম্পন্ন বাঙালি খাবারের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ্ধতি!

সেদ্ধ হয়ে গেলে সুতা ছাড়িয়ে পাতাসহ মাছের মাথা ভালো করে বেটে নিন। তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। হয়ে গেল ইলিশ কচু শাক ভর্তা।

আরও পড়ুন -  World Corona: আক্রান্ত ও মৃত্যুর সংখ্যা কমেছে, বিশ্বে করোনা

Latest News

Bhojpuri: মিষ্টি রাতের আলোয় সঞ্চিতার সাথে নরম বিছানায় রোমান্সে মত্ত পবন সিং, ভাইরাল ভিডিও চোখ বুলিয়ে নিন

Bhojpuri: মিষ্টি রাতের আলোয় সঞ্চিতার সাথে নরম বিছানায় রোমান্সে মত্ত পবন সিং, ভাইরাল ভিডিও চোখ বুলিয়ে নিন।  ভোজপুরী সিনেমা: এক...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img