ম্যাঙ্গো রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

 খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ     আম দিয়ে নানান রকম ডেজার্ট তৈরি করা যায়। আজকে ম্যাঙ্গো রেসিপি দেখে নিন-

উপকরণ: জিলেটিন ২ টেবল চামচ, ডিম ৩টা, ম্যাঙ্গো পিউরি (আধা কাপ), চিনি (আধা কাপ), আমের টুকরো, ক্রিম, জল।

আরও পড়ুন -  Space: মহাশূন্যে প্রথম ছায়াছবির শুটিং

প্রণালীঃ  আধ কাপ জলে জিলেটিন ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। ডিমের সাদা অংশ আর কুসুম আলাদা করে নিন। এবার ডিমের কুসুমের সঙ্গে ম্যাঙ্গো পিউরি আর চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে একটা গরম জলের পাত্রের ওপর বসিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি গলে না যায়।

আরও পড়ুন -  Ananya Guha: ‘মিঠাই’-এর ‘পিঙ্কিজি’ ঘুম কেড়েনিলেন নেট ভক্তদের, গোলাপি রঙের ছোট পোশাকে

জিলেটিন গরম জল আমের পিউরি আর ডিমের কুসুমের মিশ্রণ মিশিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে ফেটানো ক্রিম মেশাতে হবে। এতে আমের টুকরো মেশাতে হবে। এরপর ডিমের সাদা অংশ ফেটিয়ে নিয়ে সুফলের মিশ্রণে মিশিয়ে দু’ঘণ্টা রেফ্রিজারেট করলেই তৈরি ম্যাঙ্গো। ছবি – গুগল।

 

আরও পড়ুন -  সবুজ পোশাকে বোল্ড লুকে নজর কাড়লেন অঙ্কিতা মল্লিক, দেখুন তার মনোমুগ্ধকর ছবিগুলি!