ম্যাঙ্গো রেসিপি

Published By: Khabar India Online | Published On:

 খবরইন্ডিয়াঅনলাইন, ওয়েবডেস্কঃ     আম দিয়ে নানান রকম ডেজার্ট তৈরি করা যায়। আজকে ম্যাঙ্গো রেসিপি দেখে নিন-

উপকরণ: জিলেটিন ২ টেবল চামচ, ডিম ৩টা, ম্যাঙ্গো পিউরি (আধা কাপ), চিনি (আধা কাপ), আমের টুকরো, ক্রিম, জল।

আরও পড়ুন -  সরকারি বাস দূর্ঘটনার কবলে

প্রণালীঃ  আধ কাপ জলে জিলেটিন ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। ডিমের সাদা অংশ আর কুসুম আলাদা করে নিন। এবার ডিমের কুসুমের সঙ্গে ম্যাঙ্গো পিউরি আর চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে একটা গরম জলের পাত্রের ওপর বসিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি গলে না যায়।

আরও পড়ুন -  SRK-র সিনেমা সারা বিশ্বে তোলপাড়, এবার প্রবেশ করবে ১,০০০ কোটির ক্লাবে ‘জাওয়ান’

জিলেটিন গরম জল আমের পিউরি আর ডিমের কুসুমের মিশ্রণ মিশিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে ফেটানো ক্রিম মেশাতে হবে। এতে আমের টুকরো মেশাতে হবে। এরপর ডিমের সাদা অংশ ফেটিয়ে নিয়ে সুফলের মিশ্রণে মিশিয়ে দু’ঘণ্টা রেফ্রিজারেট করলেই তৈরি ম্যাঙ্গো। ছবি – গুগল।

 

আরও পড়ুন -  ফ্যানদের রাতের ঘুম কাড়লেন ‘অঙ্গুরী ভাবি’, বোল্ড অবতারে, ভাইরাল ছবি