তেল কই রাঁধবেন এই ভাবে

Published By: Khabar India Online | Published On:

বাঙালির খাবারের পাতে মাছ না হলে চলে না।

বাঙালিরা প্রায় সব ধরনের মাছ ভালোবাসেন। কই মাছ পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। কই মাছের এক মজার পদ হলো তেল কই।

উপকরণঃ

কই মাছ – ৪টি

আদা বাটা – ১ চা চামচ

জিরে বাটা – ২ চা চামচ

আরও পড়ুন -  রিচার্জে পাবেন ২৮ দিনের বৈধতা BSNL, বিনামূল্যে ভয়েস কল সাথে আনলিমিটেড ইন্টারনেট

হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

কাঁচা মরিচ ফালি করা – ২টি

কালোজিরা সামান্য।

তেল ও লবন পরিমাণ মত

 মাছগুলো ভালো করে প্রথমে পরিষ্কার করে নিন।

মাছগুলো লবন, হলুদ, মরিচের গুড়ো ও সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন।

 কড়াই-এ প্রয়োজনমত তেল নিয়ে সেটি গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে মাছ গুলো ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন মাছ যেন বেশি ভাজা না হয়। কই মাছ বেশি ভাজা হয়ে গেলে শক্ত হয়ে যায়।

আরও পড়ুন -  Payes: শীতে খেজুর গুড়ের পায়েস

কই মাছ ভাজা হয়ে গেলে সেই তেলে কালোজিরা দিয়ে দিন এরপরে একে একে সব মসলাগুলো দিয়ে দিন। মসলাগুলো ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এতে সামান্য জল দিয়ে দিন। তারপর মাছগুলো দিয়ে ঢাকনা দেয়া অবস্থায় ১০ মিনিট রাখতে হবে।

আরও পড়ুন -  IPL: আইপিএল ছাড়লেন গেইল, কেন ?

গ্যাস থেকে নামানোর আগে এই রান্না করা মাছের উপর সামান্য পরিমাণ সরিষার তেল দিয়ে দমে কিছু সময় রেখে দিন। সুস্বাদু তেল কই রান্না হয়ে গেল।