সেমাই করুন ঝরঝরে

Published By: Khabar India Online | Published On:

মিষ্টিমুখ করতে সেমাইয়ের চল অনেক পুরনো। বাহারি সেমাইয়ের পদ তৈরি করেন সবাই। ঝরঝরে সেমাই রান্না করতে গেলে কিছুটা সতর্ক থাকতে হবে।সব উপকরণের পরিমাণের দিকে খেয়াল রাখতে হবে।

উপকরণঃ

  • সেমাই ১ প্যাকেট
  • চিনি দেড় কাপ
  • জল পরিমাণতো
  • ঘি আধ কাপ
  • তেজপাতা কয়েকটি
  • এলাচ ২ – ৩টি
  • কিশমিশ আধ কাপ
  •  নারকেল কোড়ানো ১কাপ
  • লবণ পরিমাণ মতন
  • দারুচিনি ২ টুকরো
  • বাদাম কুচি পরিমাণমতো।
আরও পড়ুন -  IPL 2023: অনিল কুম্বলের দাবি, রোহিত চতুর্থ স্থানে ব্যাটিং করুক

পদ্ধতিঃ

গাসে প্যান বসিয়ে তাতে ঘি গরম করতে দিন। তারপর এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা দিয়ে নাড়তে হবে।   সেমাই ভেজে নিন। এতে ফুটানো গরম জল পরিমাণমতো মিশিয়ে দিন।

আরও পড়ুন -  আসানসোল দক্ষিণ এর সংযুক্ত মোর্চার সিপিএম প্রার্থী প্রশান্ত ঘোষ

জল শুকিয়ে আসলে চিনি ও নারকেল দিয়ে বারবার নাড়তে থাকুন। যখন সেমাইয়ের জল শুকিয়ে আসবে  নামিয়ে সেমাই ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

দেখবেন সেমাই শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে যাবে। ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিশে সেমাই উপরে নারকেল, কিশমিশ ও বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারে।

আরও পড়ুন -  KaliPujo-2022: সবজির লাবড়া পূজা স্পেশাল