গরম ভাতের সঙ্গে মাছ ভর্তা খেতে খুবই সুস্বাদু। মজাদার ও সুস্বাদু তেলাপিয়া মাছের ভর্তার রেসিপি।
- প্রথমেই ২ টুকরো তেলাপিয়া মাছ নিতে হবে। মাছে সামান্য লবণ,মরিচের গুঁড়া ও এক চিমটি হলুদের গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
- একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন। ভাঁজা হয়ে গেলে ঠান্ডা করে মাছের কাঁটা বেছে নিন।
- এবার একটি প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ ভেজে উঠিয়ে নিন।সাথে এক কোয়া রসুন সেদ্ধ করে নিন।
- প্যানে পেঁয়াজ কুঁচি ও রসুন কুচি দিয়ে কম করে ভাজুন। কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে এর সাথে আদা কুচি দিয়ে অল্প আঁচে নেড়েচেড়ে আবার একটু ভেঁজে নিন।খেয়াল রাখবেন বেশি ভাঁজা না হয়।
- এরপর এর সাথে কাঁটা বেঁছে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজুন। ভাজার সময় সামান্য সরিষার তেল দিয়ে দিন। অনেকে আবার সরিষা তেল পছন্দ করেন না সেক্ষেত্রে না দিলেও চলবে।ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
- একটি বাটিতে,উঠিয়ে রাখা ভাঁজা শুকনো মরিচ ও রসুন এবং স্বাদমোট লবন ভালো করে কচলিয়ে এর সাথে মাছের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। এবার ভালো করে ভর্তা বানিয়ে নিন। সাথে চাইলে ধনেপাতাও দিতে পারেন।
এভাবেই খুব সহজে তৈরি করে নিতে পারেন তেলাপিয়া মাছের ভর্তা। তেলাপিয়া মাছ নয়, যেকোনো বড় মাছ একই ভাবে তৈরি করে নিতে পারেন মাছ ভর্তা।