Mango Pudding: গ্রীষ্মকাল আমের পুডিং

Published By: Khabar India Online | Published On:

গরম কাল, আমের জন্যই মানুষ সারা বছর অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে। বছরের অন্য সময়ে সব কিছু পাওয়া গেলেও, ফলের রাজার দেখা মেলে কেবল গরমেই। তাই ফ্রেশ আম খাওয়ার সাধ মেটে না।

আমের মিষ্টি স্বাদে ডুব দেয়ার পালা এই সময়। পাকা আম খেতে পছন্দ করেন অনেকে। তবে মিষ্টি ও রসালো এই ফল দিয়ে তৈরি করা যায় বিভিন্ন স্বাদের খাবার। পুডিং এমনি এক স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু একটি খাবার। এর সঙ্গে আম যোগ করলে দারুন হবে।

আরও পড়ুন -  Birds At Home: কড়া নির্দেশ বনমন্ত্রীর, টিয়া, ময়না ও কাকাতুয়া বাড়িতে রাখা যাবে না

উপকরণঃ

ঘন দুধ- ১ কাপ

চিনি- ১/২ কাপ

আম- ২টি

ডিম- ২টি

 প্রণালীঃ 

  • প্রথমে আম ছোট ছোট করে কেটে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন এবং ঠাণ্ডা করতে হবে।
  • ব্লেন্ডারের জগে প্রথমে ভালোভাবে ডিম ফেটিয়ে নিন। তাতে দুধ ও আম ভালভাবে মিক্স করে নিতে হবে।
  • মিশ্রণটি মোটামুটি ঘন ও থকথকে যেন থাকে। বেশি ঘন হয়ে যায়, তা হলে লিকুইড দুধ মিশিয়ে নিতে পারেন।
  •  একটি স্টিলের টিফিন বক্সে পুডিংয়ের মিশ্রণ ঢেলে রাখুন।
  • বড় সসপ্যানে জল ফুটতে দিন। একটি স্ট্যান্ড প্যানে সেট করে তার উপর স্টিলের টিফিন বক্সটি রাখুন।
  • বাটির ঢাকনা ভালোভাবে আটকাবেন এবং জল যেন ভেতরে না যেতে পারে খেয়াল রাখবেন।
  • গাসের আঁচ মিডিয়াম রাখুন, ১৫-২০ মিনিট অপেক্ষা করে চেক করুন পুডিং জমেছে।
  • পুডিং জমে গেলে গ্যাস নিভিয়ে দিন। তারপর রুম টেম্পারেচারে ঠাণ্ডা করতে হবে।
আরও পড়ুন -  Short Film: বহু পুরুষের সঙ্গে অন্তরঙ্গ হলেন যুবতী, একা একা দেখবেন