Hani Chicken: হানি চিকেন, রেস্টুরেন্ট স্টাইলে রাঁধুন

Published By: Khabar India Online | Published On:

চিকেনের বাহারি পদ সবারই কমবেশি পছন্দ। তবে হানি চিকেনের স্বাদটা একটু ভিন্ন হয়ে থাকে। সাধারনত এটি ঝাল-মিষ্টি স্বাদের হয়ে থাকে। এটি খেতে ছোটরাও ভীষন পছন্দ করেন। হয়তো অনেকেই এই পদটি রেস্টুরেন্টে খেয়েছেন! তবে আপনি চাইলেই ঘরে বসেই তৈরি করতে পারবেন দারুন স্বাদের হানি চিকেন।

আরও পড়ুন -  শাহরুখ কন্যা অঞ্জলি এখন ৩৪ বছরের, ‘কুছ কুছ হোতা হ্যায়’ এর, মনে পড়ে, অবাক ফ্যানরা নতুন ছবি দেখে

 উপকরণঃ

১. চিকেনের লেগ পিস ৮ টি

২. লবণ ও গোলমরিচ স্বাদমতো

৩. রসুন বাটা ৮ কোয়া

৪. মধু হাফ কাপ

৫. সাদা ভিনেগার সামান্য

৬. সয়া সস দেড় টেবিল চামচ।

 পদ্ধতিঃ

প্রথমে চিকেনগুলোকে লবণ, গোলমরিচ ও রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেট করতে দিন ঘণ্টাখানেক। এরপর একটি প্যান গরম করে, তাতে ভালোভাবে চিকেনগুলোকে ভেজে নিন। ৫ মিনিট পরপর উল্টে দিতে হবে চিকেনের টুকরোগুলোকে। এরপর তুলে রেখে দিন। এবার একই পাত্রে রসুন বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে আধা কাপ জলে, ভিনেগার, সয়া সস ও মধু দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত ৪ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন। চিকেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে রাখুন। চিকেন সেদ্ধ ও গ্রেভি ঘন হয়ে এলেই আঁচ বন্ধ করে দিন। এরপর এটি ফ্রাইড রাইস বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Janhvi-Sara: ভোলে বাবার ধামে, জাহ্নবী - সারা