বর্তমান সময়ে সবচেয়ে বেশি মানুষ আক্রান্ত হচ্ছে ডায়াবেটিসে। ডায়াবেটিস শুধু একটি রোগ নয়, অনেক রোগের উপসর্গও বটে। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দেয়। সাধারণত ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য মিষ্টিজাতীয় খাবার ক্ষতিকারক হয়ে থাকে। তবে মিষ্টিজাতীয় সব খাবারই নিষেধ নয়। তারা নিয়মিত মিষ্টিজাতীয় কিছু খেতে চাইলে বিকল্প হিসেবে খেজুর খেতে পারেন।
খেজুর অত্যন্ত মিষ্টি একটি ফল। সুস্বাদু এই ফলটিতে আছে প্রচুর মাত্রায় ফাইবার, খনিজ এবং ভিটামিন। বিভিন্ন গবেষণায় বলা হয়েছে, খেজুর খেলে ব্লাড সুগার বাড়ে না। বরং এটি স্বাস্থের জন্য বেশ উপকারী। স্বাস্থের জন্য দরকারি এমন অনেক উপাদান খেজুরে রয়েছে। তাই ডায়াবেটিস রোগী মিষ্টিজাতীয় খাবার খেতে চাইলেই খেজুর বিকল্প হিসেবে খেতে পারে।