ঝাল চিতই পিঠে বৃষ্টির দিনে

Published By: Khabar India Online | Published On:

রসে ভেজানো চিতই পিঠের  স্বাদ তো কমবেশি সবাই-ই জানে। আবার নোনতা স্বাদের চিতই নানা পদের ভর্তা দিয়েও খান অনেকে। তবে এখন ঝাল চিতইও খেতে অনেকেই বেশ পছন্দ করেন। তাই আজ মিষ্টি স্বাদের নয়, ঝাল স্বাদের চিতই পিঠে তৈরি জানুন।

আরও পড়ুন -  প্রবাসী শ্রমিকদের স্বল্প মূল্যে নিজস্ব বাড়ি প্রদান করতে ইস্পাত ক্ষেত্রের অগ্রণী শিল্পপতিদের সরকারের অংশীদার হওয়ার আহ্বান জানালেন শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান

উপকরণঃ

চালের গুঁড়া- ৫ কাপ, কুসুম গরম জল- প্রয়োজন মতো, ধনিয়া পাতা কুচি- পরিমাণ মতো, হলুদ- সামান্য, কাঁচামরিচ কুচি- স্বাদমতো লবণ- স্বাদমতো।

পদ্ধতিঃ

প্রথমে চালের গুঁড়া, লবণ, হলুদ ও জল একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর এর সঙ্গে মেশান ধনিয়া পাতা ও কাঁচা মরিচ। গোলা খুব বেশি ঘন বা পাতলা যেন না হয়। এভাবে রেখে দিন ঘণ্টাখানেক। এবার পিঠে তৈরির খোলা গরম করে তাতে পিঠে গুলো পরিমানমতো গোলা দিয়ে পিঠে তৈরি করে নিন। কড়াইয়ে গোলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। এতে পিঠে গুলো ভালোভাবে ফুলে উঠবে। এরপর খুন্তি দিয়ে তুলে নিন। পিঠে তোলার পর সামান্য তেল দিয়ে খোলা মুছে নিলে পিঠে ভালোভাবে উঠে আসে, পুড়ে লেগে যাওয়ার আর ভয় থাকে না।এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন -  Jagadhatri: শেষ মুহূর্তের প্রস্তুতি, জগদ্ধাত্রী পুজোর